Четверг, 27.04.2017, 04:24
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: urisakina, Jango 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Перепись населения в Азербайжане\ Озобижонада одамон ашмарде (талыши должны участвовать в переписи)
Перепись населения в Азербайжане\ Озобижонада одамон ашмарде
urisakinaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:55 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Немного отступили от темы переписи населения в Азербайджане -ничего страшного в этом нет .
Говорить о результатах ещё рано , а тема стала популярной для дебатов и прочего .
Поэтому не осудите строго , если в этой теме я предложу ознакомиться с кругом вопросов переписи населения
, которая будет проходить в РФ в 2010 году , которая также , я думаю , коснётся талышей , проживающих на территории России .
Круг вопросов переписи населения 2010 года будет расширен - Росстат
19:54 06/10/2008

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт - РИА Новости, Виталий Матвеенко. Круг вопросов Всероссийской переписи населения 2010 года относительно личной жизни граждан планируется значительно расширить по сравнению с прошлой переписью 2002 года, сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Владимир Соколин.

Анкета пробной переписи 2008 года показала, что для изучения потенциала специалистов высшего уровня необходимо добавить ряд вопросов. В частности, предполагается в опросных листах выделить ступени высшего профессионального образования - "бакалавр", "специалист", "магистр", "кандидат" и "доктор наук". Также в ходе переписи планируется собрать информацию о дополнительных источниках заработка и второй работе граждан.

Кроме того, будет расширен круг вопросов о личной жизни, которые, по словам Соколина, помогут изучить причины неудовлетворительной демографической ситуации в стране. Так, в опросные листы планируется включить такие вопросы, как "В каком по счету браке вы состоите?", "Дата вступления в первый брак", "Дата рождения первого ребенка", "Сколько всего детей (включая уже имеющихся) вы планируете иметь?".

Для изучения условий проживания населения в перепись будет добавлен блок вопросов о благоустройстве жилого помещения, которые, в частности, будут касаться состояния водоснабжения, водоотведения, санитарного узла, ванны, кухни, телекоммуникаций и утилизации бытовых отходов.

Также будет добавлена группа вопросов для обследования "маятниковой миграции населения". Планируется собрать данные о передвижении работающих и учащихся в течение дня к месту работы или учебы. Кроме того, ответы на эти вопросы позволят оценить объемы мигрантов, основные направления транспортных потоков и время наибольшей интенсивности движения.

Мне интересно узнать ,какие вопросы были заданы в Азербайджане ?


С уважением urisakina .

Сообщение отредактировал urisakina - Воскресенье, 14.06.2009, 17:00
 
HABIBДата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:44 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
В Азербайджанской переписи населения подобные вопросы не было указано.
 
urisakinaДата: Понедельник, 15.06.2009, 00:00 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (HABIB)
В Азербайджанской переписи населения подобные вопросы не было указано.

Такие вопросы не были ещё указаны и у нас в России -перепись будет в 2010 году .
А какие вопросы всё же указали в Азербайджане ? Есть ли в Интернете такая информация ? Помогите ,пожалуйста , найти .


С уважением urisakina .
 
urisakinaДата: Понедельник, 15.06.2009, 12:09 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Этнический состав Азербайджана (по переписи 1999 года) Юнусов А.
(опубликовано на сайте Института этнологии и антропологии РАН по адресу:
http://www.iea.ras.ru/topic/census/m...us_mon2001.htm )

Талыши расселены на юго-востоке Азербайджана, в основном в Ленкоранском, Ярдымлинском и Астаринском районах, а также в Масаллинском и Лерикском районах. В советские времена они не всегда попадали в переписи. Так, в 1926 году было зафиксировано 77,3 тысячи (3,3% населения Азербайджана) талышей, в 1939 году их число возросло до 87,5 тысячи человек. Однако 20 лет спустя, в 1959 году, официально талышей осталось всего 100 чел. В 1970 и 1979 годах они вообще исчезли из списка народов СССР. Вновь они появились в переписях в 1989 году, и теперь оказалось их всего 21,2 тысячи человек или 0,3% населения республики. За последние 10 лет произошли сильные изменения в самосознании талышей, изменилась также и общественно-политическая ситуация в республике, и в результате в переписи 1999 года было зафиксировано проживание в стране 76,8 тысячи талышей или 1% населения республики. Правда, думается, что численность талышей в Азербайджане на деле также должна быть больше. По нашим экспертным данным, реально в Азербайджане проживает не менее 200-250 тысяч талышей. В своей массе это жители сельских районов (97,4% талышей). Судя по переписи, 48% талышей живет в Масаллинском районе и 33% - в Ленкоранском. Остальные - в Лерикском, Астаринском и Ярдымлинском районах. Кроме указанных южных районов Азербайджана, перепись показала наличие части талышей в городах Сумгаит и Баку.
Источник сообщения http://www.talysh.com/


С уважением urisakina .
 
ИРОНыжДата: Вторник, 16.06.2009, 14:22 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Вусал ышты чан сины һысте ки, ә 92 сорын јоддае. Хок ба имиджи са ки аз бәнә ты бекоплексә (јәни бә толыши үнван чич бавытен чеј нәзәсан әбыни) быә вырада имидж газанҹ бәкам. Аз чичым нывышта бу, бошта вә гејратманда толышон мудафиа горам нывышта... Аз вытыме шим вә етика гајда-ганун тәләб кардә ки, думо шәкәси дамә бе, чокә ко ни, буним, чоко ки, Урисакина дамә ныбе... Әче, баты нисбатан етикаш веј-веј барзе... Ышта кефи быка...
Будь! здоров!

Добавлено (16.06.2009, 14:22)
---------------------------------------------
Ды Исмаила бојли ды искан чајым пешома, беј һурматым һысте... Јохса ба "уриса зоон", "уриса кинон" са ојуни әвем... Ышта кефи быка...
Будь здоров!

Сообщение отредактировал ИРОНыж - Вторник, 16.06.2009, 14:47
 
HABIBДата: Вторник, 16.06.2009, 21:18 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогой ИРОНыж неужели, тебя нравится в пустую тратит время? Отвечаеш на такие веши, которые можно была бы не ответит.Я тебя советую поддержат нашего брата "Рушна" в вопросе Ирана думаю пользо от этого будеть больше.
 
ИРОНыжДата: Вторник, 16.06.2009, 22:51 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Мысибәте... Мы бә үмуми унвани сыхан вытдәм... Бәбе карде ки, дамә ныбуј... Чунки, конкретни унван, һәдәф ни... Ынојо бәмы шәхсән мураҹиәт кардә бедә, аз бәпе дамә мәбум... Логика не причем, да..?
 
vusal13Дата: Среда, 17.06.2009, 23:02 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Я четко убежден в том,что результаты переписи населения в Азербайджане принесут для талышей большие приятные неожиданости.
 
mamedДата: Четверг, 25.06.2009, 16:19 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Для того чтобы получить не только положительные результаты переписи населения талышей, для получения положительных результатов во всех направлениях особенно в культурном-просветительском направлении мы талыши жизнью свое, страданям свое заслуживали.
 
urisakinaДата: Пятница, 03.07.2009, 21:26 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (urisakina)
А какие вопросы всё же указали в Азербайджане ? Есть ли в Интернете такая информация ?

Отвечу сама на свой вопрос ( нашла ответ только сегодня ) .
Нет участливых собеседников на форуме smile .

" В опросном листе предусмотрены графы: гражданство, национальная принадлежность, родной язык, место рождения, место постоянного проживания, возраст, образование, семейное положение, источник дохода, площадь квартиры, число комнат и др."
http://tolishpress.org/news/659.html


С уважением urisakina .
 
JangoДата: Вторник, 24.11.2009, 05:02 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Я четко убежден в том,что результаты переписи населения в Азербайджане принесут для талышей большие приятные неожиданости.

Пока что, они талышам не принесли никаких, а тем более приятных, неожиданностей. Результаты фальсифицировались полным ходом. Ко всем участнкам (500-550 чел.) добавлялось от 180 до 220 несуществующих душ, подряд записывалось "азербайджанец" (графа национальность), "азербайджанский" (графа родной язык). Наших внедренных а кампанию переписи людей было мало, хотя они наоборот, подряд всех записывали талышами, даже на Малом Базаре Ланкона всех гиляков и тырков записали талышами. Когда в штабе стали возмущаться, мне пришлось вмешаться и указать на массовые факты фальсификации, они успокоились, решив, что в турков все же больше записали, чем в талышей. Около 70% населения не было опрошено и опросные листы заполнялись в ЖЭКах и сельских администрациях. По-моему этого достаточно для того, чтобы участники форума получили реальное впечатление и сформирорвали для себя сколь-нибудь объективное мнение. Если есть еще какие-нибудь вопросы, прошу обращаться.
Урисакина, дело не в том, что нет участливых собеседников. У людей просто мало информации. Мы сообщали об этом на наших некоторых форумах, в новостных репортажах и на форуме ДСА www.azdiaspora.org


Зиккә бъжән, бъвот hестим, зә, толъш!
 
urisakinaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:56 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Jango)
Около 70% населения не было опрошено и опросные листы заполнялись в ЖЭКах и сельских администрациях.

В России в 2002 году также прошла перепись населения . Ни я ,никто из моих знакомых в глаза не видел переписные листы .
Поэтому не только в Азербайджане фальсифицируют факты.


С уважением urisakina .
 
JangoДата: Вторник, 29.12.2009, 13:08 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Большой вопрос вызывает тот факт что, официально число талышей почему та не увеличивается. Не странно ли это......?

Ничего странного в этом нет с точки зрения правительства и серой массы. Талыше не очень отличаются политической зрелостью (к большому сожалению) от всей массы жителей Азербайджана. многие из них очень трусливы и осторожны чрезмерно, как бы мы ни хвалили свой народ. Я личнол очень много повстиречал людей, которые пару лет как переехали в Ленкорань не только себя и свою семью записывали азербайджанцами, но работая счетчиками во время переписи повально всех, без лишних вопросов записывали азербайджанцами, а родной язык их так же записывали азербайджанским. Хотя при этом я точно убедился, что эти люди у себя дома говорят по талышски!!! Это не лезет ни в какие ворота. И на их фоне люди, которые ни слова не знают (ну может кроме пары слов, и то искаженно) на языке предков, настойчиво требовали отметить их талышами и при этом требовали записи шариковой. Разное видели.
Но пропаганду провели все-таки неплохую. О данных переписи никаких сведений из Госкомстата ещё не поступало. они постараются вообще ни чего не сообщать.

Добавлено (29.12.2009, 13:05)
---------------------------------------------
Уважаемая Урисакина, понятное дело, что в Азербайджане чиновники тоже из советской шинели вылезли. Весь Союз был приучен лгать и фальсифицировать. Но в Азербайджане, конечно же, намного больше. В отношении созданной Сталиным сукрупненной социалистической нации -0 тем более. Ложь - №1, название республики - ложь №2, почти исчезнувший талышский народ - ложь№3, и т.д. и т.п. список номеров можно продолжать почти до бесконечности. И даже любовь к "общенациональному лидеру" и та лживая. Сколько приходилось делать замечания очень взрослым людям, которые перед микрофоном унижаясь расхваливали бывшего, да и нынешнего президента, а потом буквально через полчаса после этого смешивали его с экскрементами. Поневоле задвешь им вопрос: зачем его надо было хвалить, а потом так ругать? Где же логика? Это же низкий и не мужской поступок... Ответ обычно очень странный, - а может что-нибудь дадут, может внука назначат куда-нибудь?... Даже за орден, врученный ветерану ваойнв президентом Медведевым наш орденоносный талыш, почему-то по местному ТВ стал благодарить И.Алиева, как будто бы тот имеет право награждать российскими или советскими орденами...
Надо же быть до какой степени маразматиком или зомби, чтиобы додуматься до такого!!!

Добавлено (29.12.2009, 13:08)
---------------------------------------------

Quote
В Азербайджанской переписи населения подобные вопросы не было указано.

Почему же, hабиб, именно такие вопросы и указывались.


Зиккә бъжән, бъвот hестим, зә, толъш!
 
urisakinaДата: Среда, 30.12.2009, 08:39 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Jango)
Талыше не очень отличаются политической зрелостью (к большому сожалению) от всей массы жителей Азербайджана. многие из них очень трусливы и осторожны чрезмерно, как бы мы ни хвалили свой народ.

Полностью согласна.
Quote (Jango)
Я личнол очень много повстиречал людей, которые пару лет как переехали в Ленкорань не только себя и свою семью записывали азербайджанцами, но работая счетчиками во время переписи повально всех, без лишних вопросов записывали азербайджанцами, а родной язык их так же записывали азербайджанским.

Так скажем , этим "неизлечимо больны" не только талыши . " Диагноз" поставили в Советское время :в Азербайджане живут "азербайджанцы" , и кем бы ни был человек по национальности , он называет себя исключительно "азербайджанцем".
Слово "тюрк" для большинства тюркоязычных режет слух . Я лично видела конфуз на лице у людей ,которых называла тюрками.
Самоосознание (осознать себя таким, как есть, включая все свои проявления ) собственной национальности заслуживаюет серьезного рассмотрения в любом конкретном случае .


С уважением urisakina .
 
OlegДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:24 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (urisakina)
Quote (Jango)
Талыше не очень отличаются политической зрелостью (к большому сожалению) от всей массы жителей Азербайджана. многие из них очень трусливы и осторожны чрезмерно, как бы мы ни хвалили свой народ.

Полностью согласна.
Quote (Jango)
Я личнол очень много повстиречал людей, которые пару лет как переехали в Ленкорань не только себя и свою семью записывали азербайджанцами, но работая счетчиками во время переписи повально всех, без лишних вопросов записывали азербайджанцами, а родной язык их так же записывали азербайджанским.

Так скажем , этим "неизлечимо больны" не только талыши . " Диагноз" поставили в Советское время :в Азербайджане живут "азербайджанцы" , и кем бы ни был человек по национальности , он называет себя исключительно "азербайджанцем".
Слово "тюрк" для большинства тюркоязычных режет слух . Я лично видела конфуз на лице у людей ,которых называла тюрками.
Самоосознание (осознать себя таким, как есть, включая все свои проявления ) собственной национальности заслуживаюет серьезного рассмотрения в любом конкретном случае .

Все выше перечисленное вызывает у меня некоторое недоумение.
а что удивительного что талыши реагируют на "тырк" и не реагируют на "азербайджанец"? это естественно! Азербайджан их страна и они её любят. Азербайджанцы в их понимании - принадлежность к государству. талыши трусливы? это не трусливость - защитная реакция. каждый так должен поступать, у кого большая семья и она живет там в Талыше и до них легко добраться властям. да осторожность. а должны что грудью на амбразуры? может посмотрим какая реакция на информацию о сносе памятника в Ланконе? те 26 несчастных талышей поднялись по велению сердца и на амбразуры! и что? их кто нибудь сильно здесь обсудил? нет. и даже попытались пнуть. так что о трусливости и осторожности не нужно сильно говорить.

Добавлено (10.01.2010, 15:24)
---------------------------------------------
перечитал данную тему. полностью. мы никак с вами чымы быён не изменились. с начала открытия темы и по сегодняшний день пинали друг друга и пинаем до сих пор. только те относятся с уважением друг другу кто знаком лично. джейрон булогада оз ан чой пеашумем ды шымон. иншааллах. прошу прощения за отступление.
короче вывод: опять талышей будет 70-80тыс?


Когда божество хочет наказать человека, оно прежде всего лишает его рассудка. Эврипид

Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 10.01.2010, 15:18
 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Перепись населения в Азербайжане\ Озобижонада одамон ашмарде (талыши должны участвовать в переписи)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz