Понедельник, 21.08.2017, 00:14
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: urisakina, Jango 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Главное событие месяца (или недели )
Главное событие месяца (или недели )
urisakinaДата: Вторник, 28.04.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
В конце недели выпишите «Главное событие недели» . В конце месяца - «Главное событие месяца».
Здесь можно разместить наиболее важные на взгляд пользователей события ,
произошедшие в Азербайджане или в работе Талышской диаспоры .


С уважением urisakina .
 
HABIBДата: Среда, 29.04.2009, 11:00 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Главным событием пока что ,сохраняет за собой эксклюзивный интервью и предложение Исмаила Шабанова в агентству <РОСБАЛТ > которые, привадил многих в замешательству.
 
МихаилДата: Суббота, 02.05.2009, 13:03 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю составить талышский календарь.

Кто хочет быть добровольцем по составлению и автором первого талышского календаря современности?

Когда найдется такой человек мы все будем ему присылать предложения-по событиям в истории и культуре талышей.

Если кто сомневается, что это трудно, все мы подскажем и издадим этот календарь с именем автора.
Кто хочет поучаствовать пишите мне личное сообщение.

адрес сообщения: http://www.talysh.com/tolisho....l?t=171

 
urisakinaДата: Понедельник, 15.06.2009, 00:52 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Главное событие прошедшей недели – это годовщина РОО «Талышская диаспора» .
Мне и , я думаю ,остальным форумчанам интересно было бы узнать , каких результатов добилась РОО «Талышская диаспора» за прошедший год ?
Может Исмаил Мусаевич Шабанов подытожить свою работу и членов организации ?
Какие планы –организационные , финансовые и т.д. удалось или , наоборот , не удалось решить ?
Ответ предлагаю разместить в теме ТАЛЫШСКАЯ ДИАСПОРА .


С уважением urisakina .

Сообщение отредактировал urisakina - Понедельник, 15.06.2009, 00:53
 
urisakinaДата: Среда, 19.08.2009, 01:57 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
17 августа 2009 приблизительно в 19.00 по азербайджанскому времени в бакинских тюремных застенках умер профессор Новрузали Мамедов...

Когда пути неодинаковы,
не составляют вместе планов.
Конфуций

Покинув навсегда родительский дом ,а ещё точнее будет сказать Родину , каждый человек по -прежнему считает себя «патриотом» , особенно тогда , когда всеми силами пытается показать всем своим соотечественникам , как горячо и преданно он любит свой народ . Так он добивается уважения среди ему подобных людей , сердце которых уже не бьётся так горячо , как билось бы на Родине , и забывает истинные ценности , присущие патриотизму .
Попав в другой мир , западный , свободный от условностей , такой «патриот» смотрит сквозь призму на проблемы народа, искажая действительность , и намечает свой , порой ложный , путь .
В Талыше на любые «телодвижения» таких «патриотов» смотрят с сарказмом - не доверяя ни их словам , ни поступкам , потому что понимают всю абсурдность их наполеоновских планов за пределами многострадальной Родины .Это есть самая страшная правда , которую больно и печально осознавать .
Недееспособными оказались такие «лидеры» -они доказали , что ничего не могут сделать против существующего режима .
Ни российские , ни другие «зарубежные» талыши (особенно лояльно настроенные) не хотят лишний раз ссориться с азербайджанской властью , так как свои политические и личные амбиции ставят выше всего общечеловеческого . Настоящие талышские активисты - противники всех ТНД , РОО и прочих «объединений» ( которые всем показали , как умело они могут наводить блеск и лоск вокруг своих «лидеров» , создавая вокруг себя пиар , но на деле оказываются , ещё раз повторю недееспособными) - на своей исторической Родине сталкиваются с реалиями жизни .
А остальные «активисты» и «патриоты» - разве они снизойдут до тех реальных дел , которые надо решать , чтобы не допускать беззакония !?
Ещё совсем недавно , мои представления о талышах , проживающих в пределах Азербайджана , были поверхностными .
Сейчас , углубившись в тонкости традиций и обычаев ( к сожалению , «языковой барьер» я не сумела преодолеть в силу незнания самого языка ,а история талышского края для меня так же непостижима , как Космос ) , я понимаю , как уникален и самобытен этот народ . Насколько талыши доброжелательны и в большинстве своём бесхитростны и далеки от грязных политических игр .
Мне самой стало стыдно за моё недавнее заблуждение в том , что талыши , не хотят ставить перед собой цели возрождения своей культуры – такая тенденция имеется , а точнее сказать , она была и не исчезала . Патриотично настроенные , они смело заявляют о себе , не скрывая своих имён , своих политических взглядов , ни умалчивают о социально-бытовых проблемах , работают в области литературы , истории , географии ,поднимают вопросы , связанные с экологией своего региона , а также вопросы ,связанные с туризмом .


С уважением urisakina .

Сообщение отредактировал urisakina - Среда, 19.08.2009, 02:02
 
urisakinaДата: Среда, 19.08.2009, 02:02 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Почему же редкий «российский талыш» желает вложить свои собственные средства ,например ,на издание книг на талышском языке , как это делают в самом Талыше, или на иные нужды своего народа !? Почему реализует только свои собственные планы?
Не буду останавливаться на общеизвестных «не решаемых» на данный момент проблемах –отсутствии талышских школ , хороших учебников , занимаемых должностей и прочего .
Есть задачи , которые можно решить , если для достижения цели выбрать верный путь - не уходить от существующих проблем , не списывать их , как «низкосортные» для «великих» политиков .
Например , один из вопросов - юридическая неграмотность : многие талыши остаются на сегодняшний день юридически не грамотными , что лишает их возможности защищать свои права , как в административном , так и в судебном порядке . Сталкиваясь с правовым беспределом , взяточниством , коррупцией , они теряют всякую надежду на справедливость . «Бесплатные» юридические консультации , не смотря на то ,что о них говорилось в СМИ , я так поняла , «недоступны» для талышей . Оплата юридических услуг слишком высока –от 1500 манат , или 1800 американских долларов ( такие суммы выплачивают адвокатам ) , но и это не даёт полной гарантии для защиты своих прав -чаще всего до суда дело не доходит по всем известным причинам.
В Талыше актуальными остаются социально-бытовые проблемы : утилизация бытового и строительного мусора не производится , нет канализационной системы , существующая система ЖКХ не решает этих «трудноразрешимых» задач -качество её работы оставляет желать лучшего ( ЖКХ оправдывает себя примерно на 30 % ) . Во многих районах отсутствует доступ в Интернет , а также имеются перебои с электроэнергией .
Пока министр экологии и природных ресурсов Азербайджана бродит по тропам Африки , в Талыше уничтожаются природные богатства , остро встаёт проблема с незаконной вырубкой леса , уникальные водные источники используются как места для складирования бытового мусора и «автомойки» . Есть люди , которые не хотят мириться с таким положением - в такой среде невозможно жить и воспитывать здоровое поколение .
Как обратить внимание азербайджанских властей на решение данных вопросов - никто , конечно же , из нынешних «лидеров» не знает . Хотя все прекрасно понимают , что для решения этих проблем необходимо занять собственное время и вложить собственные деньги . А на этом все , конечно же, спотыкаются , вспоминая о многодетной семье , отсутствии «иномарки» , питания в дорогом ресторане .
И уж конечно , все опустили руки , когда дело коснулось Новрузали Мамедова …
Умер мученической смертью человек , имя которого теперь уже не боятся произносить . Все молчали , когда его единственный «голос» - Гилал Мамедов – просил о помощи и поддержке – моральной и финансовой . Каждый глоток воздуха Н.Мамедова стоил денег , каждый его шаг , но никто об этом не задумался , как не догадывался о том , как страдает его супруга Марьям- ханум и его сын Эмиль , который рад был бы сесть в тюрьму вместе с отцом , чтобы оказать ему помощь .
Прежде всего надо требовать с самого себя - если ты ТАЛЫШСКИЙ ПАТРИОТ , а не гражданин России , Израиля , Голландии , например (простите за возможные совпадения ) , с их возможностями , структурой «лояльно-настроенных» властей и прочим «удобным списком» , в который входят хорошие соседи и верные друзья .
Боюсь ,что все нынешние «возмущения» по поводу утраты великого учёного в очередной раз ни к чему не приведут .
Все желающие «перемыть кости» азербайджанским властям будут это делать , обязательно втайне от спецслужб ( иранских , израильских и даже американских ) , а толку от этого не будет , так как каждый будет считать ,что его путь самый верный .
Как говорят : «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет!»


С уважением urisakina .

Сообщение отредактировал urisakina - Среда, 19.08.2009, 02:37
 
JangoДата: Вторник, 29.12.2009, 14:43 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Как обратить внимание азербайджанских властей на решение данных вопросов - никто , конечно же , из нынешних «лидеров» не знает . Хотя все прекрасно понимают , что для решения этих проблем необходимо занять собственное время и вложить собственные деньги
.
Уважаемая Урисакина, а кто автор этого постинга?
Дело в том, что и знать много не только лидеру, но и простому талышу много не надо. Власти Азербайджана, т.е. алиевский Клан, не для того захватывали эту самую власть в свои руки, чтобы еще и какой-то для них давным-давно не существующий талышский народ слышать. Автору пассажа необходимо очень хорошо знать эту организованную преступную группировку покойного Ондера. Они ничем не гнушвются, ни политическими убийствами, причем иногда серийными, ни убийствами на экономической почве, ни беспардонной и бессовестной ложбю и клеветой, буквально ничем. Тот человек, который вздумает хоть на секунду звабыть об этом, потом грько жалеет. А тот человек, который зная об этом идет на какие-то отношения с ними в надежде добиться каких-то целей просто не имеет совести, как и они. а если это человек, занимающийся политикой, а тем паче национальным возрождением, то я предпочитаю просто промолчать, чтобы не наградить такого человека совсем уж унизительными эпитетами. В целом, постинг написан неплдохо, и особенно его заключительная часть об отсутствии согласия. Слава Аллаху, что у талышей с этим делом в целом не так уж и печально. Наверное поэтому нас считают самым опасным элементом в азербайджанском обществе.


Зиккә бъжән, бъвот hестим, зә, толъш!
 
urisakinaДата: Среда, 30.12.2009, 08:17 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Jango)
Уважаемая Урисакина, а кто автор этого постинга?
Дело в том, что и знать много не только лидеру, но и простому талышу много не надо. Власти Азербайджана, т.е. алиевский Клан, не для того захватывали эту самую власть в свои руки, чтобы еще и какой-то для них давным-давно не существующий талышский народ слышать. Автору пассажа необходимо очень хорошо знать эту организованную преступную группировку покойного Ондера. Они ничем не гнушвются, ни политическими убийствами, причем иногда серийными, ни убийствами на экономической почве, ни беспардонной и бессовестной ложбю и клеветой, буквально ничем. Тот человек, который вздумает хоть на секунду звабыть об этом, потом грько жалеет. А тот человек, который зная об этом идет на какие-то отношения с ними в надежде добиться каких-то целей просто не имеет совести, как и они. а если это человек, занимающийся политикой, а тем паче национальным возрождением, то я предпочитаю просто промолчать, чтобы не наградить такого человека совсем уж унизительными эпитетами. В целом, постинг написан неплдохо, и особенно его заключительная часть об отсутствии согласия. Слава Аллаху, что у талышей с этим делом в целом не так уж и печально. Наверное поэтому нас считают самым опасным элементом в азербайджанском обществе.

Я скромно промолчу,чтобы взаимно не наградить никого более унизительными эпитетами .


С уважением urisakina .
 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Главное событие месяца (или недели )
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz