Понедельник, 21.08.2017, 00:14
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: urisakina, Jango 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Какой должно быть положение талышей в Азербайджане?
Какой должно быть положение талышей в Азербайджане?
ШинданиДата: Понедельник, 11.05.2009, 18:34 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Оказывается он знал по чей заказу был арестован Н.Мамедов

Не будь положение Н.Мамедова столь трагичным, можно было бы посмеяться этой шутке. Конечно же, А.Гумматов сказал об этом не подумав и не имея никакой информации, но скорее всего его просто дезинформировали. Это мы оставим на совести информаторов А.Гумматова. Дело в том, что посла Азербайджана трижды вызывали в МИД ИРИ и вручали ноты так или иначе связавнные с делом Н.Мамедова. Признание самого Э.Гулиева о сотрудничестве с МНБ Азербайджана и оговаривании Н. Мамедова прямо указывает на зщаказчика ареста - это президент АР И.Алиев, который приказал министру НБ Э.Махмудлову разом покончить с талышами. Тот не нашел ничего умнее, как арестовать редактора "Толыши сэдо". Сфабриковать дело, при том, что оно должно было проходить за закрытыми дверями, давно отработанная гэбэшная технология. При этом Иран не остался безответным и бросил в Эвин сразу кучу активистов сепаратиско-тюркистского движения, спонсируемого из Азербайджана, "GAMOH".
 
DIASPORAДата: Вторник, 12.05.2009, 09:37 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Offline
Одно из наших проблем в том что,наши люди часто верят в разного рода дезинформации, которые основываются на тех же дезинформациях, и не думая какие будут последствия.
 
boliДата: Вторник, 12.05.2009, 22:02 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодец Шиндани так держать .Таких как ты если было бы по........?
 
mamedДата: Среда, 13.05.2009, 20:44 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Если Шиндани такой хороший ,почему мы про него ничего не знаем?Чем он сейчас занимается ?
 
HABIBДата: Среда, 13.05.2009, 22:35 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас такой время,многого знать нельзя.Меньше узнаете дальше уедите. Вам лучше больше знать историю талышей, достать много талышских книг и прочитать.
 
ИРОНыжДата: Четверг, 14.05.2009, 01:50 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Шиндани хороший! Еще амбициознее чем Случайный прохожий... Но ему можно простить его амбициозность, так как везде - в инете - там где патюркисты или алиевшина , там же Джанго(воин-по талышский) "воюет"... Если за "бан" полученным в таких "воинах" дали бы ордена то, думаю Шиндани был бы почетным талышским орденаносом... В том числе Случайный прохожий (если это тот человек которого вы здесь называли как Smrug) в том числе и Бахтияр Агазаде... У каждого талышского активиста ест свои недостатки.., но у всех ест объединяющее достоинство.. Все они любят свой народ, свою Родину, ну себя конечно не забывають
 
urisakinaДата: Четверг, 14.05.2009, 08:46 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые талыши . Неприятно слышать в данной теме обсуждения , связанные с критикой Азербайджанского правительства (тем более ,что президент Азербайджана делает ряд дипломатических шагов ; для этого есть более "радикальные" форумы с их незабываемыми "героями " smile ) и про амбициозность некоторых пользователей . Это повод для некрасивых и порой бесполезных дискуссий ,потому что ни к какому результату они не приводят .В России постоянно критикуют власть -свою ,чужую , царскую , сталинскую и т.д. Одна власть хуже другой -это надоело слышать . Все недовольства надо адресовать самому правительству . Делайте что-либо для процветания своего народа . Уважаемый Шиндани проинформировал Талышскую Диаспору в очень важных вопросах , но что касается "али***ны" -не стоило начинать об этом разговор .
Также хочу отметить , что уважаемый Ироныж правильно заметил
Quote (ИРОНыж)
У каждого талышского активиста ест свои недостатки.., но у всех ест объединяющее достоинство.. Все они любят свой народ, свою Родину
. Надо любить свой народ , каким бы он не был -плохим или хорошим .


С уважением urisakina .

Сообщение отредактировал urisakina - Четверг, 14.05.2009, 09:14
 
boliДата: Четверг, 14.05.2009, 23:11 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Судя по описанию ироныж-а, видно он хорошо осведомленный человек, в натуре реакционер. Он нам сильно будет нужен. Видно наверное, нас хочет проверять.
 
mamedДата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:42 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Чего тут проверять ? Без проверки тут всю понятно что за ребята и о чем они пишут.
 
ШинданиДата: Понедельник, 18.05.2009, 04:41 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Надо любить свой народ , каким бы он не был -плохим или хорошим

Народ - это народ, урисакина, любить его надо в любом случае. Но при чем же здесь алиевская команда? Она отнюдь не народ и даже рядом никогда не стояла.
Если она Вам импонирует, то это не повод делать замечания. О вкусах ведь не спорят, не так ли?
А насчет амбизиозности некоторых активистов, и меня в том числе, могу сказать лишь то, что неамбизиозный чеоловек вообще не может быть политиком, он просто-напросто не создан для этого.
Насчет дипломатических ходов президента можно сказать лишь одно: президент по отношению к собственному народу и его этносам не имеет права делать никаких дипломатических ходов, он просто обязан выполнять свой долг перед народом.
Нужно без всякой дипломатии поставить перед парламентом задачу ратифицировать рамочную Евроконвенцию по правам нацменьшинств и региональных языков, тем более, что она подписана еще бывшим президентом - Г. Алиевым. Или это тоже был дипломатический ход-кидок?
Не затруднит ли Вас, уважаемая urisakina, разъяснить поподробнее: входит ли в понятие любви к народу любовь к президенту, либо каким-то ченовникам? А то Вы вроде говорите, что надо любить даже плохой народ, а получается надо любить президента и его команду...
Прошу Вас выражать свои мысли более прямолинейно.

Добавлено (18.05.2009, 04:39)
---------------------------------------------
mamed:

Quote
почему мы про него ничего не знаем?Чем он сейчас занимается?

Мы - это кто, уважаемый mamed? Если не знаете, это значит, что, во-первых, мы не знакомы. Во-вторых, что я не стремлюсь к широкой популярности и известности.
В данный момент ознакамливаюсь с этим форумом, а вообще-то изучаю этнополитику Азербайджана и Ирана в отношении талышей. С российской же этнополитикой вроде бы уже разобрался. biggrin
Заключая сказанное, можно подвести итоги? необходимо сравнить предложения талышам следующих государств: Азербайджан, Иран, Россия, США.
Это даст ответ на вопрос: кому, что и когда необходимо (выгодно)? Отсюда и все остальные ответы.

Добавлено (18.05.2009, 04:41)
---------------------------------------------

Quote
У каждого талышского активиста ест свои недостатки..

Свои недостатки имеются у каждого, не только у талышских активистов. biggrin biggrin biggrin
 
HABIBДата: Вторник, 19.05.2009, 23:26 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогой Шиндани, надеяться на Иран я бы не стал.Поверит Ирану у меня нет основание.Надеюсь жизнь покажет кто из нас прав.
 
ИРОНыжДата: Четверг, 21.05.2009, 01:14 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Дорогой hабиб! из предложенных Шинданим 4 стран - Азербайджан, Иран, Россия, США как ни странно Вам доверию не вызывает только Иран... Вам известно предложения талышам всех перечисленных стран или у Вас просто напросто иранофобия..?

Почему в Иране нет талышского остана..? Какие критерии нужны иметь талышам, чтобы получит статус остана в Иране. Конечно на эти вопросы Шиндани лучше ответил бы. Но я все таки постараюс ответит...
В Иране территорий остана определяется по экономические связывающим критериям. Но названия остана напрямое зависит от численность населении. Талыши Ирана также как гилаки в Гиланском остане занимаются сельскохозяйством и морепродуктами, но по численности на трет отстают от гилаков. Если 19 веке не был бы того позорного соединение Талышского ханство с русских земель безусловно талыши имели бы права на остан в составе Ирана...
В данный момент Иран (скрыто)претендует на свои исторические земли вплоть до Дербенда и до Тифлиса... И если Иран когда нибудь добется возврашение своих исторических земель то талыши безусловно получат заслужный - и по экономический и по численности население - статус... Надеюс что предлогает Иран талышам Вам понятно...
В Иране талыши считаются исконные хозяева своих земель и - точка!

Какие предложение ест со стороны остальных стран, мне кажется можно догадываться и ест ли, вообще, так такого...

Шиндани хаиш кардәм тики еһтијатин сыхан быкә. Әмә һәмә ышты боәмон...

 
urisakinaДата: Четверг, 21.05.2009, 01:27 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Шиндани)
Но при чем же здесь алиевская команда? Она отнюдь не народ и даже рядом никогда не стояла.

Скажите , пожалуйста, Вы принимали участие в выборах президента 15 октября 2008 года !?
"По данным на 12:00 (16 октября), на выборах президента Азербайджана приняли участие 4,8 млн. человек или 75,64 % от общего числа лиц, имеющих право избирать. Победителем президентских выборов в Азербайджане стал Ильхам Алиев набрав 88,73% голосов. "
Вы хотите сказать ,что примерно 89 % избирателей не понимали , что они отдавали свой голос И.Алиеву !? Думаю ,что прекрасно понимали . Народ избрал своего "народного избранника", считаю , что народ прав -тюркский ,талышский или ещё какой . И соответственно , надо с должным уважением и терпением относиться , как к своему президенту , так и к его свите.
Я лично не ходила на последние выборы нашего президента 2 марта 2008 года , не потому , что не люблю свою Родину и не проявляю патриотических чувств , а потому , что не хочу брать на себя ответственность за свой выбор . У меня нет доверия к Высшей государственной власти .
Говоря о дипломатических шагах президента АР, я имела в виду его внешнюю политику -с Россией , например , подписаны соглашения о сотрудничестве и дружбе . О внутренней - промолчу , не знаю , не "прочувствовала" на себе -это Вам судить лучше .


С уважением urisakina .
 
HABIBДата: Пятница, 22.05.2009, 20:46 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогой Ироныж я к тебе отношусь с уважением и пониманием ,потому что вы наивно и искренне верите Ирану. Меня будет вас очень жалко когда узнаете, страну которую вы так сильно любили и защищали , взамен эта страна вас дурила и использовала для своих интересов конце-концов чихал на вас всех. Я уверен Иран не когда талышей не любил и не уважал. Если вы считаете я не прав то тогда докажите обратное. Считаю не сможете меня переубедить и вы сами надеюсь скоро убедитесь в моей правоте. Дорогой Ироныж не ругайте пианиста зато что он играет на пианино.
 
ИРОНыжДата: Пятница, 29.05.2009, 01:06 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (HABIB)
не ругайте пианиста зато что он играет на пианино.

Дурод!!!
Јалла!!!
И наконец Саламунәлејкум!!!
Ки бә чы ҝүрә сәломи пемужиә, жәғоән гәбул быке. Чы гле милләти ки, сәломи дое се ҝүрә фәрг бәдое, чә милләти бә гле үмуми фик омә мандә бә Хыдо!!!
Пенҹ-шәш рүже фасиләм доә, әве сәломым дое. Умидварим ки бы пенҹ-шәш рүжи тожә сәлом пејдо быәни.

Һурмәтинә Һәбиб, аз ИРОНыжим, ирон-ирон вытдәм... јәни пианистим пианино жедәм... Не ругай меня... Ты Һәбибиш (һәбиб - дуст - әрәби) - дустыш, каш зынәмбе чики...

Ирон чәмә тарихи вәтәне. Әмә һәмә чеј овладонимон. Овладән, һежо, ыштә валидејни наивни пиејние... Тарихән әмә ын валидејномон һежо һәватә... Ысәти толыши активистонән тивист же-же ыштә ата-баба рој шедән. Әве ысә ын валидејн бы нахәләфә овладон етибар кардәни... Әвони "подвадит" кардә...
Ты мавужи бәмы субут карде ки, Ирон әмәныш пидәни, бәмә һурмәт кардәни, конце-концов чихал на нас.., чымыку әкссубут пидә... Бојли ым чы ҹүрә дискуссиә бардеје ..? Аз бә Ирони чии доәмни ки, чииән чәшкәм... Аз нахәләфә овлад ним ки. еј ды наивни не, ды продажни мәһәббәти быпим... Толыши зәмин һежо Иронзәмин һесоб быә... Толыши зывон һежо Иронзәбан һесоб быә... Ын списыки дороз карде бәбе, әнҹәх бәштә вахти һејфим умејдә... Хаиш кардәм фик кардеәдә һич ныбу-һич ныбу, пенҹо сор бәнав фик быкән... Толыши хани әнә фикиш карде зынәбе, ыштә куни бә уруси нәде... Ислам тарихиәдә јеҝәнә мысылмонә һакиме ки, бәсә стулисә ыштә кинәш бә гејри мысылмониш доә... Бәсә ымисән рәзаләтинә издиваҹ бәбе..? Пешо уруси әче һар шејыш әче дастә се, гле титул боју манде.
Сәбе!

 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Какой должно быть положение талышей в Азербайджане?
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz