Суббота, 19.08.2017, 18:07
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: urisakina, Jango 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Vраги talishskoqo naroda: strani, orqanizasii, ofisialniye i
Vраги talishskoqo naroda: strani, orqanizasii, ofisialniye i
adminДата: Суббота, 26.12.2009, 16:29 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Иранский телеканал «Сахар», известный своей антиазербайджанской позицией, занимается плюс ко всему разжиганием межэтнических отношений в Азербайджане.

http://wap.informer.az/news/politics/251220094814.shtml

Так, еще 14 октября нынешнего года, в выпуске новостей вышеуказанного телеканала, аудитории был представлен Али Насиров, являющийся активистом сепаратистской деятельности против Азербайджана, участник событий «Талыш Муганьской Республики». Он был представлен как председатель «Центра Культуры Талышской Республики».

А.Насиров в своем выступлении сообщил, что была проведена конференция центра культуры, где было объявлено, что целью создания организации является развитие талышского языка, культуры как составной части азербайджанской культуры, и развитие в целом культуры и языка талышей в Азербайджане. При этом он заявил, что правительство Азербайджана в этом деле не оказывает ни какой поддержки, что является показателем негативного к талышам отношения и восприятия центра культуры как террористической.

Интересным оборотом в этом деле является тот момент, что другой активист сепаратистов Хилал Мамедов распространил информацию для различных международных организаций и СМИ, в котором сообщил, что в сентябре 2009 года в селе Ардживан Астаринского района с участием 210 человек была проведена конференция «Центра культуры Талышской Республики». Журналистское расследование показало, что о проведении конференции не только в Астаринском районе, но и даже в самом селе Ардживан ни кто не информирован.

Если учесть, что не только в маленьком селе, но и в целом в районе проведение заседания с участием 210 человек не могло бы пройти незамеченной, то становиться ясным степень серьезности авторов информации, переданной международным организациям.

Интересными является также личности, которые Х.Мамедов указал в качестве избранных на руководящие посты в центре. Согласно ему председателем центра избран Али Насиров, первым заместителем Атахан Абилов, заместителем по идеологическим вопросам Бахтияр Агазаде, другим заместителем Рабиль Абдинов.

Если рассказать коротко о каждом из вышеуказанных, то в первую очередь следует начать с руководителя. Так, А.Насиров, без высшего образования, работавший в советское время водителем такси, был привлечен к уголовной ответственности за хулиганство и осужден на два года. Затем он вступил в ряды Народного Фронта Азербайджана, а в 1993 году активно участвовал в событиях «Талыш Муганьской Республики». За сепаратистскую деятельность он вновь был привлечен к уголовной ответственности.

 
adminДата: Суббота, 26.12.2009, 16:29 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
(prodoljeniya)

Его первый заместитель А.Абилов был членом «Партии Равноправия Народов Азербайджана», известной своей сепаратистской деятельностью, активным участником «ТМР». В настоящее время со своей семьей проживает в Нидерландах и кажется, не строит планов по возвращению в Азербайджан.

А что касается Б.Агаева, то увлекающийся наркотиками этот человек ни где не работает и неизвестны источники его доходов.

Говоря в целом о деятельности вышеупомянутых лиц, в первую очередь следует отметить, что, заявляя на словах о защите прав национальных меньшинств, в данном случае талышей, о желании развития культуры и языка, суть их деятельности сводиться к попытке раздроблению Азербайджана, нанесению урона его имиджа на международной арене. Если учесть какой стране, прежде всего нужно нанесение вреда Азербайджану, а также поездки «защитников» интересов талышей в эту страну, то есть в Армению, то понятно, что их деятельность в некоторой степени не только совпадает с интересами этой страны, но и курируется спецслужбами Армении.

А что касается непосредственно ситуации в Азербайджане с нацменьшинствами, то в госструктурах страны представлено достаточно большое количество талышей. Со стороны руководства страны наряду с другими регионами Азербайджана, оказывается достаточно большое внимание развитию южных районов, где в основном проживают талыши. В средних школах преподается талышский язык, издаются учебники и различная литература на этом языке.

Следует особо отметить, что группа лиц, представляющихся как «защитники прав талышского народа», в частности Фахраддин Аббасов, Хилал Мамедов, Захиреддин Ибрагимов, Али Насиров и др, по заказу своих покровителей в лице армянских спецслужб пытаются разжечь межнациональные отношения в Азербайджане.

Проявляя неуважение в первую очередь самому талышскому народу, предавая вечную память истинных патриотов страны, талышей, которые погибли в боях за территориальную целостность Азербайджана, они призывают талышей не участвовать в боевых действиях за возвращение оккупированных территорий, в случае начала войны. Чего стоит только поездка Ф.Аббасова и З.Ибрагимова в мае 2005 года в Армению, посещение мемориала так называемому «геноциду армян», а также многочисленные интервью Ф.Аббасова армянским СМИ, где он заявлял, что признает Нагорный Карабах как независимую республику, и призывает армян не возвращать оккупированные территории Азербайджана.

Вновь приходиться констатировать, что «патриоты» на словах своего народа, на самом деле нашли прекрасную «кормушку» в виде темы защиты прав нацменьшинств, благо имеются покупатели подобного «товара», которые желают всеми силами разжечь межэтническую вражду в Азербайджане, с целью отвлечения от главной проблемы - урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Informer.Az
http://wap.informer.az/news/politics/251220094814.shtml

 
JangoДата: Вторник, 29.12.2009, 06:18 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
"И на самом деле, как заявить о бедственном положении южного региона, когда именно здесь находится самый крупный и популярный в стране завод по молочным продукциям, от функционирования которого имеют прибыль большинство жителей сел в южном регионе. И это только один факт из множества, которые можно было бы привести. Как говорить о неразвитой инфраструктуре этого региона, если там, помимо всего, функционирует международный аэропорт."
Как же заковыристо пишет этот наемный писака Эмиль Гулиев, традиционно приписывая заслуги других антиталышско-нацистскому режиму!!!
Он газывает небольшой молокозавод в Ленкорани, построенный группой компаний "ПАЛМАЛИ", принадлежащей талышу Мубаризу Мансимову заслугой Ильхама Алиева... Это одна ложь! Заявления о бедственном положении Талышского региона намного больше поступают от независимых газет, чем из талышских сайттов и СМИ. Стоит почитать одну лишь газету "Джануб хабарлари", как станет понятно, что Эмиль Гулиев всего лишь намный трубач режима и не стесняется строить из себя радетеля за правду. Он даже не знает сколькл сел в Талышском регионе, но без капли стыда пишет, что "большинство жителей имеют от этого прибыль". Это вторая ложь! Не имея других фактов, он утверждает о множестве фактов - это само по себе уже ложь. Он старается нацчить пантюркистов говорить, что мол "все жители Азербайджана, вне зависимости от национальности" имеют одинаковые проблемы... Нет, Лгун Эмиль Гулиев, это слишком уж шито белыми нитками - у тюрков нет проблем с образованием на родном языке, у тюркоязычных граждан нет проблем с телевидением на родном языке, у них нет проблем с развитием культуры на родном языке. Поэтому это самая большая ложь, чтобы как-то спасти нацистсуий режим Алиева и запутать следы его преступления перед народами Азербайджана. А размах коррупции, хотя и касается всех граждан, но талышам путь к высшим государственным структурам напрочь заказан. Если Вы - талыш, то не быть Вам ни министром, ни председателем парламента. Это подтаверждают и факты, что в Талышском регионе на всех постах глав районов и городов нет ни одного талыша, зато там есть нахичеванцы, известные как наркоманы. А о взяточничестве и бандитском поведении их можно даже не писать, об этом Вам расскажет любой житель любого талышского района. Так что совсем не меньше сообщений о бедственном положении талышей сегодня в СМИ, в том числе и электронных.
пусть
этот Эмиль (если он Эмиль на самом деле) напишет почему из 18 часов телеэфира Джануь ТВ нет ни единой минуты отведеннолй для талышского языка. А ведь это подконтрольная государству Региональная телекомпания, возглавляемая также нахичеванцем. Что позабыли нахичеванцы среди талышей - одному Ильхаму Алиеву известно, ну и еще Рамизу Мехтиеву с Кемаледдином Гейдаровым.


Зиккә бъжән, бъвот hестим, зә, толъш!
 
JangoДата: Среда, 21.04.2010, 11:31 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Ise mecburen be toloshi eleyh votden,dilshon de toloshiro jeyde

hич кэси бэ hич чи мэджбур карде эбенийе. Ън одэмон имконшон hЕсте нэ элеjри бъвотон, нээн бевэджи. Ыштэншон вотдэн, зати-гэлизэ мэсэлэjе.


Зиккә бъжән, бъвот hестим, зә, толъш!
 
JangoДата: Среда, 21.04.2010, 11:44 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Так, А.Насиров, без высшего образования, работавший в советское время водителем такси, был привлечен к уголовной ответственности за хулиганство и осужден на два года. Затем он вступил в ряды Народного Фронта Азербайджана, а в 1993 году активно участвовал в событиях «Талыш Муганьской Республики». За сепаратистскую деятельность он вновь был привлечен к уголовной ответственности.

Наглая ложь и клевета, которой даже мало-мальски знакомый с Али Насиром не поверит. biggrin Али Насиров (Али Наир) никогда не работал таксистом, это придуманный факт. Али Насир никогда не был осужден на два года за хулиганство - это тоже ложь. Али Насир никогда не был сепаратистом, так как никакого сепаратизма у Талыш-Муганской Автономной Республики В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА (в составе Азербайджана - слова добавленные в официальное название республики - предложены Али Насиром и А.Мамедовым - прошли голосование и были приняты большинством). Таким образом, человек, написавший под диктовку представителей МНБ АР эти фальшивые "факты" является шарлатаном и дезинформатором, к тому же оскорбил личности. Любой талыш имеет право расправиться с этим негодяем и должен быть защищен всеми талышами.
Целью грязных клеветников является дискредитация всех защитников прав талышского народа. Их не удалось сломать в тюрьмах, их не удалось опорочить, назвав агентами спецслужб, и впредь не удастся запачкать. Они и сами это понимают, но ведб деньги получены и надо продолжать поливать грязью.


Зиккә бъжән, бъвот hестим, зә, толъш!
 
JangoДата: Среда, 21.04.2010, 11:47 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Обнаружен еще один враг талышского народа - это тюркизированный тат из Девечи (Шабран) , профессор истории Тофик Мустафазаде. В его работах все талышские топонимы искажаются и талышские земли называ.ются тюркскими. Он преподает в Ленкоранском Государственном Университете на кафедре истории. Однажды чуть не был избит студентами прямо в аудитории. А жаль, такого повесить не жалко.

Зиккә бъжән, бъвот hестим, зә, толъш!
 
JangoДата: Среда, 21.04.2010, 12:26 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Чего стоит только поездка Ф.Аббасова и З.Ибрагимова в мае 2005 года в Армению, посещение мемориала так называемому «геноциду армян», а также многочисленные интервью Ф.Аббасова армянским СМИ, где он заявлял, что признает Нагорный Карабах как независимую республику, и призывает армян не возвращать оккупированные территории Азербайджана.

информер.аз врет не стесняясь, потому что никакого посещения памятников и никаких перед ними выступлений не было. Конференция проходила в Цахкадзоре и участники поехали туда прямо из аэропорта Звартноц. Вот как ездят по ушам наивным азербайджанцам сотрудники Информерюаз!!!
А это называется неуважением к читателям.


Зиккә бъжән, бъвот hестим, зә, толъш!
 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Vраги talishskoqo naroda: strani, orqanizasii, ofisialniye i
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz