Вторник, 12.12.2017, 19:09
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: urisakina, Jango 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Талышская Диаспора
Талышская Диаспора
DIASPORAДата: Вторник, 10.03.2009, 23:23 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне часто талыши задают вопросы притом из разных слоев общества но вопросы одни и те же, основные спрашивают о будущем талышей будущее Талышской Диаспоры о будущим самой Талышской нации вообще можем ли сохранит себе как нация?конечно ответит на такие вопросы очень трудно.Трудно потому, что мы не хотим споминать своё прошлое,мы не хотим бороться за свои права, мы всегда ждем какую то волшебную палочку думая что волшебная палочка спасёт нас.Друзья как бы горько не было хочу ответить правду словами французского философа <нация забывающая прошлого не имеет будущего> Очень надеюсь мы Талыши имея бальщую историю не забывая свою прошлое будим бороться за своё будущее единственно для этого нужно наша сплаченность в противным случае не о чем будет говорит о талышской цивилизации место талышам будет тоже не где, нам всем будет не очень легко.
И.М.Шабанов
 
boliДата: Среда, 11.03.2009, 20:34 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Нам бы не хотелось чтобы руководитель диаспора на таком эмоциональным форме продолжал думать,мы ждем от него боле оптимистичный тон и желаем ему еще более решительность и оптимизм .Мы за вас будем молится. cry
 
HABIBДата: Суббота, 14.03.2009, 21:56 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Исмаил Шабанов наверное сам хорошо понимает что говорит видно наверное политические процессы не очень хорошо идут .Мы та что?кроме пустых обещаний не оказываем не какой реального поддержку.

Добавлено (14.03.2009, 21:56)
---------------------------------------------
Исмаил Шабанови бочи тамыш жаше бочи чы Аликрам Умматови ба Москова омеку форумонда елан додани.

 
DIASPORAДата: Пятница, 20.03.2009, 22:32 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Offline
Исмаил Шабанови Аликрами ба Москва оме хакгада ышда фикирыш воташе .Чама talish.info сайти хабонадан нывышда ба.
 
boliДата: Пятница, 27.03.2009, 22:56 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Исмаил Шабанов вы как руководитель Талышской Диаспоры объясните нам пожалуйста что, за координационный совет был вами создан чем будет заниматься и что, это за организация.

Сообщение отредактировал boli - Пятница, 27.03.2009, 22:58
 
DIASPORAДата: Суббота, 28.03.2009, 19:13 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Offline
Я такую организацию как координационный совет не только не знаю но и быть не может .Просто было устная договорённость между талышскими организациями для того чтобы кто то исполнял культурный просветительские вопросы в которым будет приниматься на основе общих решений талышских организаций.
 
VusalДата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:45 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Исмаил Шабанов, вы очень много делаете для развития талышской культуры, но не боитесь ли Вы,что ваша деятельность вызовет враждебные чувства у Азербайджанских властей?
 
DIASPORAДата: Четверг, 02.04.2009, 00:02 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Offline
Дорогой Вусал на сколько я понимаю нет основания для того что бы моя деятельность вызывала враждебные чувства у Азербайджанских властей.Во первых мы поддерживаем развитие и национальное возрождение всех народов. Мы ни кому не мешаем , национальное возрождение талышского народа ни когда не будет в ущерб других народов,мы исключительно занимаемся возрождением своей культуры и традиции. Кто на это смотрит враждебно бог им судья но что же я могу сделать флаг им в руки.И.М.Шабанов.
 
mamedДата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:04 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Исмаил Мусаевич Я студент учусь в одном Московском вузе сом ной учатся многие Азербайджанцы между нами часто происходят дискуссии по межнациональному вопросу. По основном историческим вопросам мы Талыши и Азербайджанцы тоже испытывает большую проблему в изложение аргумента.Нам хорошо бы знать кто такие мы талыши и откуда корни Азербайджанцев.
 
DIASPORAДата: Понедельник, 06.04.2009, 21:25 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Offline
Уважаемый Мамед хорошо что между вами происходит истории-политической дискуссии, это очень нормальное явление.Самое главное это должно быть разумно и цивилизованно.Азербайджанцы самый близкие и родственный нам народ при том не надо забывать они наши соотечественники Азербайджанцы, Талыши, Лезгины, Аварцы все они коренные народы Азербайджана мы их всех должны любить и уважать. В развитии талышской культуры есть часть разнообразия Азербайджанской культуры. Делить нам нечего. Желаю учится вам хорошо, передайте от меня привет всем Азербайджанским студентам.

И.М. Шабанов

 
urisakinaДата: Вторник, 07.04.2009, 15:13 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня возникли вопросы к руководителю Талышской диаспоры И.М. Шабанову .Может быть , они покажутся очень резкими , несколько не красивыми , но всё же я попытаюсь вызвать Вас на откровенную беседу ,чтобы остальные талыши тоже могли понять некоторые противоречия ,которые на данный момент лично меня серьёзно волнуют . Я прослеживаю выступления , выслушиваю мнения разных талышей , которые так или иначе хотят возродить свою культуру , язык , внести чёткие изменения ,как я понимаю , в историю своего народа . По Вашему мнению надо это делать сообща . Вот Ваши слова , где Вы говорите о необходимости в сплочённых действиях : « Талыши , имея большую историю , не должны забывать своё прошлое ,мы будим бороться за своё будущее , единственно для этого нужна наша сплоченность , в противным случае не о чем будет говорить о талышской цивилизации»
Но на данный момент у меня сложилось такое мнение –есть разные талышские организации , у каждой из них свой руководящий лидер , каждый добивается своего собственного признания и отрицает наличие других руководителей . В итоге работа организаций направлена не на то ,чтобы возродить культуру ,традиции и язык , а на борьбу за лидерство . Ни о какой сплочённости речи не идёт.
Был проведён координационный совет – на первый взгляд , пошла работа , выбраны необходимые направления . С ваших слов стало известно , что « такую организацию как координационный совет не только не знаю , но и быть её не может . Просто , была устная договорённость между талышскими организациями для того ,чтобы кто- то исполнял культурный просветительские вопросы , которые будут приниматься на основе общих решений талышских организаций.»
Много мнений вызвало это собрание представителей талышских организаций (в том числе в Азербайджане ) – если кто-то заметил , они были не самые лестные .
И чем дальше , тем хуже . В интервью с Яной Амелиной с А.Гумматовым «Россия помнит о нас, но ничего не делает» дана следующая информация «При его участии был создан Координационный совет талышских организаций»
Первоначально эта информация не была дана .
Что я хочу узнать ,приводя эти данные ? Почему не сказали ,что совет был создан при участии ТНД (иначе можно понять из фразы ,приведённой выше – при их изначальной инициативе ) ? Ведь это не так . Получается, что ТНД стремиться занять лидерскую позицию и всю инициативу взять в свои руки?
Но мне также не понятно , почему так яростно отмахиваются от представителей ТНД остальные талыши ,не признавая их , как сторонников одного целенаправленного процесса –процесса возрождения талышской нации , почему их не признают ,как единомышленников ( так как все знают ,что среди них много грамотных и порядочных людей ) ?
О какой сплочённости может идти речь , если талыши ,показывая друг на друга пальцем , видят в своих же соотечественниках врагов ? Талышский народ столько всего выстрадал – политические преследования , насмешки и многое другое . Сейчас у талышей огромное количество бытовых проблем , проблем с трудоустройством , с заработной платой . Не пора ли остановить эту никому не нужную борьбу за лидерство , а начать решать действительно необходимые проблемы , чтобы не стыдно было перед собственным народом ?


С уважением urisakina .
 
boliДата: Вторник, 07.04.2009, 20:43 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Уруса кина, может быть где то вы правы но на самом деле между ТНД и Талышским организациями которые находится в России ест большая разница. Во первых ТНД Руководителем который является А.Гумматов ,как политическая организация зарегистрирована в Европе и действует он, исходя из тех законов которые прописаны у них в уставе и руководствуется политическим принципом страны в которым он живет.Что касается Российских Талышских организаций они соответственно тоже должны действовать буквам и законам Российской Федерации ,по этому не удивительно что у них разные форма подходы.Слава богу пока что у них получается. Наверное все делают они в рамке своих возможностей. Если вы намекаете на интервью А.Гумматова ,у многих талышей сложилось к нему отрицательное мнение.

Сообщение отредактировал boli - Вторник, 07.04.2009, 21:58
 
urisakinaДата: Вторник, 07.04.2009, 22:51 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
В моём сообщении я не намекаю , а чётко указываю на интервью .
Не могу понять - почему сложилось отрицательное мнение ? Я понимаю только одно ,что талыши не хотят простить ошибки прошлого . Все ошибаются , надо уметь прощать , извлекать положительное из того ,что уже произошло .


С уважением urisakina .
 
HABIBДата: Среда, 08.04.2009, 14:40 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Я частична согласен с urisakina да мы должны умет простит. мы все люди часто совершаем ошибки. в жизни всякие бывает хорошо бы ,если бы мы еще и научились бы признавать свою ошибки.Вот это наша большая беда об этом стоит нам думать если даже он А. Гумматов .Простит да мы все прощаем ,народ у нас простой многого не понимает и все будет прощать, только пары до времени .Дорогая обидно в том что вывод делать не кому.
 
vusal13Дата: Среда, 08.04.2009, 16:26 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, я когда читал интервью А. Гумбатова ,честно признаюсь сначала не понял это действительно его слова или это провакация организованное против него?после долгого изученя всех талышских форумов, понял,что это интервью в самом деле дал он.На первый взгляд это напоминает молодого неопытного ,слабого сепаратиста.Человека непонимающего что такое политкорректность .Меня в глубине души жаль его.Я думаю здесь ест две причины.1.Кто-то его дезинформировал, сознательно вел возможно в заблуждения с целью дискредитировать его.2.Возможно это провокация организовано спецслужбами европейских стран чтобы испортить отношения Талышских организаций в России с властями России и Ираном.Что бы не было поставлено крест на его будущее и прошлое ,он должен признать честно о том кто его дезинформировал и в чем причина такой подставы. Человек претендующий на роль национального лидера не имеет права допускать подобной ошибки.
 
Форум » Талышский форум » Талыши: общественно-политическая жизнь » Талышская Диаспора
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz