Вторник, 12.12.2017, 19:07
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » 10-20 вилайетов для Азербайджана
16:59
10-20 вилайетов для Азербайджана

Именно до такого числа стоило бы сократить количество районов в Азербайджане

"Считаю, что в Азербайджане уже давно пора сократить количество районов и объединить их в единые регионы - округа. В данный момент их очень много, а это лишние расходы на управленческий аппарат. Более целесообразно было думать о том, как проводить процесс децентрализации. Большое количество районов со своими исполнительными властями, муниципалитетами с ограниченными возможностями приводит к централизации. Нам кажется, что эта раздробленность связана с централизацией системы управленческого аппарата. Необходимо передать больше власти и больше прав на местах муниципалитетам, чтобы люди могли более активно участвовать в тех процессах, которые непосредственно касаются их жизни". Об этом "Эхо" заявил депутат Милли меджлиса, председатель Партии демократических реформ Асим Моллазаде.

Поддержали эту идею и отечественные экономисты. В частности, глава Центра экономического и социального развития Вугар Байрамов отметил "Эхо", что в данный момент в Азербайджане более актуально объединение районов, нежели создание новых. "Азербайджан - не такая большая страна, чтобы было столько районов, и поэтому целесообразно их объединение. Это также сыграло бы позитивную роль в управлении территориями. Если сгруппировать районы, их деятельность станет легче координировать. С другой стороны, повысится качество управления районами, а также даст возможность снизить бюджетные расходы. На сегодняшний день из-за большого количества районов из бюджета выделяются немалые средства. В этом отношении, объединение районов позволит сэкономить. Еще одна положительная черта заключается в том, что это позволит ускорить процесс децентрализации".

"Мы выступаем за то, чтобы районы группировались в экономические регионы, - говорит Вугар Байрамов. - В каждом экономическом регионе должно быть по два района. В Азербайджане на практике есть экономические зоны, и есть возможность создать внутри этих зон новые районы. На данный момент более целесообразно в рамках экономических регионов, которых десять, создать по два района в каждом. То есть это приведет к сокращению количества районов до 20. В данный момент же в Азербайджане 66 административных районов и 77 городов, не считая Нахчыванской АР".

В свою очередь независимый экономист Октай Ахвердиев обратил внимание на то, что если судить по нынешней политике, то количество районов в Азербайджане только увеличивается. "Но с точки зрения управления оптимизации, конечно, Азербайджан можно было бы разделить на десять природно-климатических зон и отнести туда все районы. Но называть их уже не районами, а какими-то старинными названиями, скажем вилайетами. Во всяком случае, эта тема поднималась еще в советское время, но решения так и не было. У нас есть десять природно-климатических зон, и можно было бы превратить их в административные. Но, повторю, судя по политике последних лет, пока что у нас, наоборот, создаются новые районы".

Какие экономические выгоды это бы дало? "Любое укрупнение предполагает сокращение расходов. На сегодняшний день у нас порядка 70 районов. Это означает, что у нас столько же глав исполнительных властей, помощников, секретарей, а есть еще члены аппарата. И все они сидят на бюджетных средствах. И можно было бы очень много сократить. Кроме того, это еще повлияло бы на уменьшение объема коррупции. Одно дело, это происходит в 70 местах, другое дело - в 8-10 местах. Почему на это пока не идут, хотя обсуждают уже давно? Момент этот созрел, и пора приступить к реализации этого плана. Вместе с тем, не думаю, что объединение районов приведет к сокращению, скажем, в правоохранительных структурах. Если десять районов объединить в одну зону, все равно в этих бывших районах сохранятся отделения полиции. То же самое касается и структур в сфере образования или медицины. Здесь речь, в первую очередь, идет о расходах на содержание административных структур. А расходы эти значительно сократятся", - заключил экономист.

Данная тема актуальна и в Украине, где вместо 24 областей может появиться 8 округов. Существующая сегодня система административно-территориального деления и исполнительной власти требует кардинальной перестройки, считает депутат от Партии регионов Сергей Гриневецкий.

Он напомнил, что попытка сдвинуть с места административно-территориальную реформу была предпринята еще в 2005 году, но предложенная концепция вызвала волну отрицательных эмоций, и о ней пришлось забыть на годы. Однако сегодня, по его словам, после продолжительного затишья проблематика реформирования территориального устройства и местного самоуправления снова очень актуальна.

Гриневецкий приводит мнение ряда ученых о том, что следует готовиться к осуществлению кардинальной территориальной реформы, в результате которой вместо 24 небольших областей появятся восемь мощных территориально-административных образований.

В более конкретном измерении речь идет о таком территориальном разделе государства Украина: Автономная Республика Крым; Донецкий регион (Донецкая, Луганская области); Карпатский регион (Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская области); Киевский регион (Киевская, Кировоградская, Черкасская, Черниговская области); Подольский регион (Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская области); Полесский регион (Волынская, Ривненская, Житомирская области); Приднепровский регион (Днепропетровская, Запорожская области); Причерноморский регион (Одесская, Херсонская, Николаевская области); Слобожанский регион (Харьковская, Сумская, Полтавская области). "Именно такая модель территориальной реформы, по мнению ученых, обеспечит четкую вертикаль исполнительной власти, консолидирует денежно-финансовые ресурсы, в разы сократит бюрократический аппарат и, следовательно, границы и имеющийся потенциал тотальной ныне коррупции. Благодаря такой территориальной оптимизации существенным образом возрастут интенсивность и прочность внутрирегиональных связей, значительно уменьшится количество депрессивных регионов, не будут такими полярными разрывы в социально-экономическом развитии", - подчеркивает депутат.
echo.az
Категория: В мире | Просмотров: 1030 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz