Четверг, 23.11.2017, 21:17
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 11 » 13 августа будет проведен очередной пикет в поддержку Гилала Мамедова у посольства Азербайджанской Республики (Обновлено время)
19:37
13 августа будет проведен очередной пикет в поддержку Гилала Мамедова у посольства Азербайджанской Республики (Обновлено время)

Пресс-релиз РОО "Талышской Диаспоры"


13 августа с 15.00 по 16.00 у посольства Азербайджанской Республики в Москве (Леонтьевский переулок, д. 16) состоится пикет в защиту незаконно арестованного талышского ученого и общественного деятеля Гилала Мамедова. На пикете, организованном РОО "Талышская диаспора", примут участие представители ряда правозащитных организаций РФ, различных религиозных организаций, а также представители общественности г. Москвы.

На мероприятии, как ожидается,   руководитель  талышской диаспоры Исмаил Шабанов сделает ряд сенсационных заявлений относительно Гилала Мамедова.  Не пропустите!

21 июня 2012 года в Баку правоохранительными органами Азербайджана был задержан Гилал Мамедов, главный редактор газеты «Голос Талыша» («Tolishi Sado»), кандидат физико-математических наук, известный правозащитник, руководитель Комитета по защите и реабилитации политзаключенных.

Мамедов был схвачен несколькими людьми в штатском, которые открыто подложили в его карман небольшой сверток и насильно затолкали его в машину. Правозащитника увезли в Главное Управление по борьбе с наркотиками и наркобизнесом, а потом — в 37-е отделение полиции г. Баку. Вечером того же дня в его квартире прошел обыск, в результате которого, по утверждению правоохранительных органов, было обнаружено большое количество наркотического вещества.

27 июня адвокат Мамедова сообщил, что его подзащитного избивали. У него болит вся правая сторона тела, подозрение на перелом ребер, на левой ноге множество открытых ран. При этом ему отказывают в прохождении медицинского освидетельствования.

Гилалу Мамедову было предъявлено обвинение в хранении наркотиков. 4 июля это обвинение было расширено «шпионажем в пользу Ирана», «государственной изменой» и «разжиганием межнациональной розни».

Правозащитники России и Азербайджана уверены, что дело против Мамедова сфабриковано в связи с его общественной деятельностью.

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 1030 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz