Суббота, 29.04.2017, 08:24
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2009 » Август » 25 » Супруга Новрузали Мамедова: «Мой супруг не умер, его убили»
01:06
Супруга Новрузали Мамедова: «Мой супруг не умер, его убили»

«Пока что не думаем покинуть Азербайджан и уехать куда-нибудь. Здесь могилы моего сына и мужа. Не так просто оставить эти могилы и уехать. Не знаю, возможно, в будущем и примем решение об отъезде из Азербайджана. Но я здесь останусь до тех пор, пока не докажу всему миру факт убийства моего мужа. Я скажу, даже если меня повесят – его убили…». Так сказала «Медиа-форуму» супруга скончавшегося 17 августа в Центральной больнице Пенитенциарной службы главного редактора газеты «Толыши Садо» («Голос Талыша») Новрузали Мамедова.

Она сказала, что Новрузали Мамедов хоть и страдал высоким давлением, бронхитом, зобом и другими заболеваниями, но не был тяжелобольным.

Его состояние резко ухудшилось за последние 20 дней: «Он выглядел бодрым и в судебных процессах и в последующие дни, когда встречалась с ним. Все, что случилось – случилось за последние 20 дней».

«Его хотели убить в карцере, не получилось, разместили в больнице – там и убили. 28 июля нам сказали, что его разместили в больнице, 3 августа мы с ним встретились. Он сказал, что у него спина и правая рука болит. Поговорили с врачом, который сказал, что нет серьезной проблемы с сердцем, и давление нормальное. В последние 2-3 дня правозащитники, еще позже представитель Бакинского бюро Совета Европы Вероника Котек встретились с ним. После встречи Вероника Котек мне позвонила и сказала, что муж хочет, чтобы я встретилась с ней. Встретились, и она сказала, что, по словам врачей, его состояние средней тяжести».

После этого, Марям ханум Мамедова попросила встречу с мужем: «Пошла 16-го числа, часами умоляла разрешить мне встречу с мужем, плакала. Не разрешили мне встретиться с ним. Сколько бы я не умоляла, у них даже волосы не встали. А через день узнала, что он умер..."

Категория: Наши новости | Просмотров: 10993 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
ГЕНОЦИД ПРОТИВ ТАЛЫШСКОГО НАРОДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz