Пятница, 15.12.2017, 03:49
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Акция Harlem Shake перед посольством Азербайджана в Лондоне
18:21
Акция Harlem Shake перед посольством Азербайджана в Лондоне

Сегодня в 10.00 утра по местному времени (в 14.00 по бакинскому) перед посольством Азербайджана в Лондоне состоялась акция  Harlem Shake, организованная кампанией «Искусство во имя демократии»  (Art for Democracy)

при участии ARTICLE 19 и Index on Censorship.
 
   Поводом для акции стал арест молодежного активиста Илькина Рустамзаде за исполнение танца Harlem Shake на бакинском бульваре.
 
     Участница проекта Art for Democracy Ребекка Винсент выразила обеспокоенность ухудшающимся положением с правами человека в Азербайджане в канун выборов. Международное сообщество, включая Британское правительство, должны обратить внимание на эту ситуацию, сказала она. 
 
    Исполнительный директор ARTICLE 19 Аньес Каламар отметила, что арест Илькина Рустамзаде это составная часть политических арестов в Азербайджане. В этой стране журналисты и деятели искусств, члены политической оппозиции преследуются за критику.  
 
   Представитель Организации İndex of Censorship Майк Харрис назвал тревожным фактом, что ухудшение свободы выражения происходит в канун президентских выборов. Для свободных и справедливых выборов должны быть устранены проблемы, связанные с насилием  против журналистов, блогеров и активистов  гражданского общества. «Азербайджан должен выполнять международные обязательства», - отметил он.
conatct.az
Категория: В мире | Просмотров: 725 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz