Пятница, 24.11.2017, 16:07
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Акция перед посольством Азербайджана в Польше
16:49
Акция перед посольством Азербайджана в Польше

В пятницу вечером перед посольством Азербайджана в Варшаве прошла акция протеста местных правозащитников и азербайджанцев.

30 участников акции потребовали освобождения арестованных в ходе митинга протеста 26 января в Баку молодежных активистов.

Как сообщила Turan участница акции Халиса Шахверди, арестованный 26 января блогер Эмин Милли должен был выступать на открывшемся в Варшаве конференции под названием Personal Democracy Forum. 

Участники этого мероприятия -  блогеры, правозащитники и представители гражданского общества из разных стран – пришли к посольству Азербайджана выразить свой протест против ареста Милли и потребовать его немедленного освобождения, равно как и всех других арестованных.

Кроме них, в акции приняли также участие представители Азербайджана: Халиса Шахверди, Арзу Гейбуллаева, Мубариз Рахимли. Они изготовили плакаты на азербайджанском , польском и английском языках с требованием обеспечить демократию и гражданские свободы в Азербайджане.

В ходе конференции  Personal Democracy  ее участники приняли заявление, где выражено беспокойство в связи с ситуацией в Азербайджане. Текст этого заявления был вручен в посольство Азербайджана участниками пикета.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 687 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz