Понедельник, 20.11.2017, 06:56
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Акция в защиту Хилала Мамедова
16:32
Акция в защиту Хилала Мамедова

Около 40 человек – членов Комитета защиты прав редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова и активистов гражданского общества провели сегодня акцию протеста перед зданием Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Акция была приурочена к очередному судебному заседанию по делу Мамедова. Участники акции взялись за руки и стали живой цепью перед зданием суда. Акция было безмолвной, и никаких лозунгов не было озвучено. 

«Мы пришли сюда, чтобы выразить солидарность с Хилалом Мамедовым и протест против его незаконного ареста и закрытого процесса», - сказал один из участников  акции глава Клуба прав человека Расул Джафаров.

Отметив сфабрикованный характер уголовного дела, Джафаров выразил убежденность, что усилиями местной и международной общественности Мамедов в скором времени будет освобожден. 

Ранее, 15 февраля члены Комитета защиты прав Мамедова провели безмолвную акцию протеста, надев на лица медицинские маски, демонстрирую таким способом подавление властями критических голосов.

Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. и обвиняется в незаконном хранении наркотиков, разжигании межнациональной розни и государственной измене.
Категория: В мире | Просмотров: 877 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz