Понедельник, 24.04.2017, 12:24
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 7 » Активисты "Талышии" встретились с режиссером фильма "Мухаммад - посланник Всевышнего" Маджидом Маджиди
22:35
Активисты "Талышии" встретились с режиссером фильма "Мухаммад - посланник Всевышнего" Маджидом Маджиди

Сегодня 7 февраля 2015 года в Москве состоялась встреча активистов ТОРФ Талышии с иранским кинорежиссёром талышского происхождения, обладателем премии Оскар, Золотой Медведь и многих других международных наград Маджидом Маджиди.

Господин Маджиди прилетел в Москву в связи с премьерой самого дорогого фильма в истории Ирана "Мухаммед - посланник Всевышнего", премьерный показ которого состоялся в московском кинотеатре "Каро 11 Октябрь".

В ходе встречи с талышской молодежью Маджид Маджиди поделился впечатлениями о Москве и местных холодах. Далее господин Маджиди выразил благодарность за проявленный интерес к его фильмам и рад был слышать, что в Северном Талыше с большим вниманием следят за его творчеством.

В итоге встречи активисты ТОРФ Талышии пожелали удачи режиссеру Маджиди в дальнейшей его деятельности и добавили, что талышский народ гордится его достижениями в мировой кинематографии.

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 660 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz