Среда, 23.08.2017, 01:38
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Али Гасанова уклоняется от судебного процесса по иску Рустама Ибрагимбекова
22:52
Али Гасанова уклоняется от судебного процесса по иску Рустама Ибрагимбекова

Запланированное на 21 июня заседание в Сабаильском районном суде Баку по иску председателя Национального совета демократических сил (НСДС) кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова против заведующего общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанова перенесено на 28 июня. Причиной этого стала не явка представителя ответчика.

Судебное разбирательство по этому делу началось 3 июня, однако вот уже третий раз ни ответчик, ни его представитель в суд не приходят. 

Основанием для подачи иска стало интервью Али Гасанова агентству APA, в котором он назвал Ибрагимбекова непрофессионалом и обвинял в стремлении построить вблизи Аллеи шехидов ресторан и увеселительные заведения. 

Как сообщил Turan адвокат Ибрагимбекова Фуад Агаев, в начале сегодня судья попытался предложить провести лингвистическую экспертизу высказываний Гасанова.

«Я выступил против. Высказывания Гасанова однозначны и ясны и поэтому в экспертизе нет необходимости. Удалившись на совещание, судья вернулся и сказал, что экспертизы не будут. Он назначил на 28 июня очередное заседание, на котором должны состояться выступления сторон», - сказал Агаев.

Адвокат расценил вот уже третий раз не явку в суд представителя ответчика как «беспомощность Али Гасанова». «Ему сказать нечего на суде. Уклонение от суда является свидетельством того, что этот человек не может постоять за свои слова», - сказал адвокат.

Агаев также напомнил, что суд долгое время не хотел принимать иск по надуманным причинам. На отказ были поданы апелляции и дело дошло до Верховного суда, после чего иск был принят для рассмотрения по существу.

Примечательно, что сам Гасанов любит часто упрекать прессу в нарушении чести и достоинства граждан и выступает яростным противником отмены уголовного наказания за диффамацию (contact.az).


ТалышИнфо 

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 681 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz