Понедельник, 22.01.2018, 09:35
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 20 » Али Керимли: Утверждения об отравлении Эльчибея - бред
19:22
Али Керимли: Утверждения об отравлении Эльчибея - бред


Утверждения об отравлении Абульфаза Эльчибея несерьезны, а расследование подобного бреда прокуратурой просто абсурд. Об этом агентству Turan заявил  лидер Партии Народного фронта Али Керимли, комментируя возбуждение прокуратурой уголовного дела для расследования информации об отравлении Эльчибея на основе обращения лидера партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева.

«Этот человек (Гаджиев) уже на протяжении многих месяцев распространяет в Интернет и СМИ чепуху», - сказал Керимли, комментируя утверждения Гаджиева, что Эльчибея отравил Керимли.

«Эта гнусная ложь. Мы многие годы вместе работали с Эльчибеем, я был первым заместителем покойного, а потом стал его преемником на посту председателя партии», - сказал Керимли.  

Эльчибей обследовался в известных международных медицинских учреждениях и лечился в турецком военном госпитале в Гюльхане, всем было известно, что он страдает онкологией, и от этого  умер. 

«Гейдар Алиев также заявлял, что ему известно о болезни Эльчибея, и он готов был оказать помощь. То есть, весь процесс болезни и лечения был прозрачным», - сказал Керимли.

Поэтому, действия  прокуратуры - не серьезны. «В авторитарных режимах чиновники хотят выслужиться перед правителем, и руководство прокуратуры пошло этим путем.  Однако это не допустимо для органа, стоящего на страже законности», - сказал Керимли. Он считает, что это данная провокация направлена против оппозиции и против него лично в связи с предстоящими президентскими выборами 2013 г. На его взгляд, власти хотят дискредитировать оппозицию  и отвлечь ее  силы от политической борьбы.

ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 1170 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
1  
Обвинять Али Керимли, якобы он отравил Эльчибея, настолько не серьезно даже абсурдно. Как бы Алиев сильно не захотел свалить это дело на Керимли, все равно у азербайджанских придворных чекистов ничего не получится. Всем известно Елчибей умер не в азербайджанской больнице, а в Турецкой больнице "Гюльхане" и заключение о смерти выдавал тоже турецкий врачи, я не думаю турецкие спецслужбы и врачи пойдут на преступный сговор с режимом который доживает свои последние дни. Этот процесс скорее всего провокация против самого Алиева.

2  
В более менее свободных странах говорят: раз ты умный, почему не богатый? В странах, где бандиты правят, говорят: «раз ты такой умный, почему у тебя не возникли проблемы с режимом, и ты еще жив?
Сам Абулфаз Элчибей после своей вынужденный отставки, в интервью обвинил своего приемника в заговоре.
Видеоматериал разборки с главным исполнителем военного переворота Суретом Гусейновом о многом говорит, и особого ума не надо, что бы понять - кто их прокурор и кому выгодно было ускорить смерть больного разговорчивого экс президента, который ничего из себя не представлял для оппозиции.
Все в курсе, что после перехода Г. Алиева в Кремль, все первые секретари и президенты Азербайджана занимали пустое место. Азербайджаном не руководили, ими управляли, что бы окончательно скинуть их, расплачивались территорией страны и жизнью людей, о чём эти первые «лица» страны сами возможно узнали, когда остались не удел.
Позже, совершенные ими преступления против народа по сей день активно используются для того, что бы заткнуть народу рот.
Судьба каждого зависит от степени их опасности для режима, кто по надуманным обвинениям оказывается в тюрьме, кто при загадочных обстоятельствах умирает, кто соглашается на поек экс президента и принимает условия.
Дошло до того позора, что постоянно слышим по всему миру о подвигах тех, кто считает себя первым и незаменимым президентом после двух президентов. На наших глазах продолжают убивать совершенно не винных ученных целыми семьями за пропаганду родной культуры и языка, за шпионаж в пользу самого себя и за разжигание национальной розни между теми нациями, существования которых этот фашистский режим сам же не признает, при этом проводится против них настоящий геноцид.

3  
Ali muallim kishi oglu kishisan halal olsun sana. butun millat sanin yaninda olajag.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz