Среда, 20.09.2017, 03:15
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Алиев может принести в жертву Мехтиева
12:36
Алиев может принести в жертву Мехтиева

В последнее время с перерывом в 10 дней президент Ильхам Алиев провел встречи с двумя инициаторами Союза азербайджанских организаций России, который был учрежден 28 сентября группой влиятельных азербайджанцев, расквартированных в Москве.

Алиев принял у себя в резиденции сначала президента компании «ЛУКойл» Вагита Алекперова, а 25 декабря бывшего вице-премьера Аббаса Аббасова.

Кроме указанных  персон Союз учреждали Союн Садыхов (глава Культурной автономии азербайджанцев России «Азеррос»),  Натиг Агамиров (президент Гильдии нотариальных контор России), Рустам Ибрагимбеков (кинодраматург и кинорежиссер),  Арас Агаларов (глава холдинга «Крокус»),  Тельман Исмайлов (холдинг «АСТ»), бизнесмен Искендер Халилов и депутат Госдумы, дагестанец Рамазан Абдулатипов.

О результатах встреч в прессу заявлений не просачивалось.  Но если исходить из того, что влиятельные азербайджанцы продолжили работу по  «повышению эффективности диаспорской работы», то можно прийти к выводу, что стороны  смогли прийти к компромиссу и Алиев  с пониманием отнесся к инициативе земляков.

Как известно, Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой в октябре  выступил с  официальным  заявлением, осудившим создание САОР как шаг, «не служащий единству и солидарности соотечественников, проживающих в РФ».

В аналитической статье  «Выход на сцену САОР говорит о грядущих переменах» от 19 октября http://www.contact.az/docs/2012/Analytics/101900015470ru.htm#.UNxX9W8sAdo агентство Туран указывало, что один из учредителей союза и негласный председатель  Форума интеллигенции Азербайджана Рустам Ибрагимбеков еще с прошлого года открыто обвинял в создании нездоровой обстановки в Азербайджане главу Администрации президента  Рамиза Мехтиева, которым  не довольны и другие члены Союза.

Положение последнего значительно пошатнулось после разразившегося в сентябре скандала  вокруг его протеже  теперь бывшего депутата Гюляр Ахмедовой. Видеокомпромат  на нее показал, что Рамиз Мехтиев причастен к продаже мест в парламенте и формировании его состава в административном порядке.

Последнее  учреждение  четырех должностей заместителей главы Администрации президента,  и назначение на них выдвиженцев Алиева, показывает, что президент  не  исключает возможности принесения  в жертву своего «серого  кардинала», обвиняемого  во всех бедах страны. Тем более что влиятельные азербайджанцы России, и не только они,  примут эту жертву с удовлетворением.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 815 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz