Среда, 23.08.2017, 01:44
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Август » 22 » Amnesty İnternational: В Азербайджане - первая жертва онлайн диффамации
15:07
Amnesty İnternational: В Азербайджане - первая жертва онлайн диффамации

14 августа  Астаринский районный суд признал Микяила Талыбова виновным в клевете по статье 147.1 УК Азербайджана, приговорив его к одному году "исправительных работ".    20% его ежемесячного дохода будет вычитаться в госбюджет в течение одного года. 

Обвинения были выдвинуты в связи с комментариями Талыбова в Facebook от 26 марта, где он критиковал работу банка, где он ранее работал.

Суд постановил, что Талыбов должен убрать свои прежние публикации в Facebook и ограничил его передвижение до завершения срока  "исправительных работ".

Осуждение Микяила Талыбова – это первый случай онлайн диффамации в Азербайджане.

Он последовал за недавними изменениями в законы о диффамации. Так, 14 мая Милли меджлиса принял поправки, по которым уголовное наказание за клевету и оскорбления

Распространены также и на Интернет. Эти поправки были подписаны  Ильхамом Алиевым 3 июня.

«Все это  противоречит прежним обязательствам правительства по декриминализации диффамации, о чем было заявлено в Национальном плане действий по правам человека 2012 года. Это также еще больше размывает право на свободу выражения мнений в Азербайджане в преддверии президентских выборов», - говорится в заявлении Amnesty İnternational.

Комитет ООН по правам человека призвал государства декриминализовать диффамацию и использовать уголовное законодательство только в самых серьезных случаях. 

Закон о диффамации должен соответствовать  международным обязательствам страны в области прав человека и не душить свободу самовыражения. 

Кроме того, должен быть признан общественный интерес к предмету критики  и государство должно избегать слишком высоких штрафов.

Amnesty International и ранее выражала озабоченность в связи с преследованием граждан за деятельность в Интернете и в Facebook, в частности. В настоящее время 14 человек в Азербайджане признаны AM узниками совести (contact.az).

ТалышИнфо
 

Категория: В мире | Просмотров: 689 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz