Пятница, 22.09.2017, 18:05
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Андрей Аршавин будет играть за «Хазар-Ланкон» за 2 млн. евро
21:22
Андрей Аршавин будет играть за «Хазар-Ланкон» за 2 млн. евро


Игрок Лондонского «Арсенала» , россиянин Андрей Аршавин продолжит карьеру в азербайджанском клубе "Хазар-Ланкон". 

До конца нынешнего сезона права на футболиста сохраняет "Арсенал", после чего игрок станет свободным, сообщает сайт футболиста. 

В эти два месяца, оставшихся до конца первенства, Аршавин окажется самым высокооплачиваемым игроком мира. Услуги одного из самых популярных футболистов на постсоветском пространстве обойдутся "Хазару" в 4 миллиона евро, то есть в месяц он будет получат по 2 миллиона евро. Для сравнения, зарплата Лионеля Месси составляет чуть больше 1,6 миллиона в месяц. 

Сведения о том, что нынешний наставник "Хазара" Джон Тошак хотел бы видеть Аршавина в своей команде, появились еще на прошлой неделе. Но Аршавин, по информации английской прессы, ответил отказом, так как ни он сам, ни его семья не хотели перебираться в Азербайджан. Однако контракт на 4 миллиона оказался предложением, от которого невозможно было отказаться. 

Информацию о переходе Аршавина уже подтвердили в азербайджанском клубе. "Андрей Аршавин действительно официально подписал контракт с нашим клубом. 

Переход Аршавина из "Арсенала" в "Хазар-Ланкон" стал знаковым событием не только для клуба, но и для всего азербайджанского чемпионата, заявила пресс-службе "Хазара".

Между тем, сам Аршавин  опубликовал на своем сайте  впечатления от Баку: "Мы с Юлей прилетели в Баку. Гладкая скоростная трасса от аэропорта до центра города, где нас ждал уютный номер в Park Hyatt. По дороге я заметил, что город активно строится. И заметил встречавшим нас друзьям, что размах строительства и устремляющиеся ввысь небоскребы очень напоминают Дубай. Амбициозные проекты в Баку любят. Это было сразу видно. Но не просто любят, но и умет воплощать. Большое впечатление произвел комплекс Флэйм-Тауэр – три огромных стальных и стеклянных небоскреба, изображающие три языка пламени, что красуются на гербе Баку. Мы бродили по старым узким улочкам Старого Баку и нам с удовольствием показывали места, где снимали культовую картину Гайдая "Бриллиантовая рука". Я даже зашел в тот дворик, который был по фильму контрабандистской аптекой "Чиканук", где герою Никулина в гипс запрятали сокровища. Меня поразило, что в этом по сути памятнике истории и культуры и сегодня живут обыкновенные люди, со своими насущными проблемами и заботами. Удивительно – налево дворец средневековых шахов, а направо – дом обычного современного бакинца. И все это органично и мило переплетается. …

Я вообще не большой поклонник баранины, но в Баку я ел исключительно приготовленные местными поварами бараньи ребрышки. Это настоящее объедение. Нигде так вкусно это блюдо не готовят. Профессиональному футболисту держать диету в Азербайджане крайне сложно. Соблазнов много! Мы ни разу не ели в одном и том же месте, успели оценить мастерство поваров не только Баку, но и других регионов страны. Высшую оценку они заслужили". 

Несмотря на то, что права на футболиста сохраняет лондонский "Арсенал", возвращения Андрея в стан "Канониров" маловероятно. Арсен Венгер не видит его в основном составе своего клуба, да и на замену Аршавин выходит крайне редко. И как бы успешно ни заиграл россиянин в "Хазаре", его успехи вряд ли произведут большое впечатление на наставника "Арсенала".

Что касается  "Хазара", то эта команда не считается ведущим клубом страны и в чемпионате Азербайджана, где выступают 12 команд, занимает девятое место. 

Владельцем клуба является глава транснациональной транспортной компании Palmali Мубариз Мансимов
contact.az

Категория: В мире | Просмотров: 846 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 61 2 »
1  
Pravilno, talysham nado sozdavat' silmuju kommandu po tomu zhe principu chto byla sozdana Katalonskaja Barça v Ispanii !

2  
cry

3  
Pochemu cry ? Mechtat ne vredno smile

4  
За такие бабки можно было выбрать более подходящего игрока. Аршавин в данный момент не востребованный игрок.

5  
Vas ponjal. Objasnju svoj komment.

V Ispansii Franko podavljal projavlenija nacionalno-kulturnogo inakomislija Franko podavljal :shutup:.
V otmestku, Katalonci sozdali "Football Club de Barcelona" batman .
Tak, kataloncy konsolidirovalish vokrug uspexov Barçy :v:.

Nu a ja, popytalsja skromno provesti parallel s Az-nom i talyshami.

Freud govoril chto vsjakoe sravnenie xromaet smile mais pourquoi pas ?

1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz