Понедельник, 20.11.2017, 10:59
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Антирусская истерия в Азербайджане
19:35
Антирусская истерия в Азербайджане

С каждым днем все труднее и труднее Ильхаму Алиеву. И во внутреннем , и во внешнем поприще. Азербайджанский народ не только не боится но уже сам организует несанкционированные митинги. В самой власти продолжается грызля  друг друга. На дальнем зарубежье кому не лень все называют Алиева первым коррупционером. А на ближнем зарубежье не менее серьезные господа пугают Алиева президентскими выборами.

Конечно же от всего этого совсем не сладко алиевам.  И в это время в неправительственных азербайджанских СМИ дан старт антирусской истерии. Понятное дело за этим стоит власть. Пугают нас диверсиями войной со стороны русских. В 2003-ем году еще не пошли в оборот нефтяные миллиарды. Тогда еще запад не раскошелился  на азербайджанском направлении и России было более легче вмешаться в азербайджанские дела. Не было еще тех западных миллиардов,и не были предотвращены в жизнь нефтяные и газовые проекты. Иса Гамбар чуть не стал президентом,и если бы революция победила Путин поздравил бы президента от оппозиции и с ним бы начал строить личные и межгосударственные отношения. Русско-грузинская же война это совсем другое. Тогда шел разговор об имидже России. Россия защищала своих солдат и граждан. 

Ну даже тогда России пришлось довольствоваться лишь Абхазией и Осетией которые и так были ее.
Демократы в более трудное время ,при войне приходили к власти в Азербайджане.  Сейчас где столь приковано внимание в регион у демократов еще больше шансов придти к власти. Тем более во времена где у нынешней власти испорченны отношения со всеми. Так что не надо нас господа пугать Россией. Мы хорошо знаем антироссийскими заголовками чьи приказы вы выполняете. Все равно у вас ничего не получиться. Я уверен новая демократическая власть  Азербайджана со своим большим северным соседом найдет общий язык. Язык диалога и взаимопонимания. Потому что в национальных интересах Азербайджана добрососедские отношения как с Россией так и с Ираном.

                                                                                                                                                          blog. Ahad Mamedli
Категория: В мире | Просмотров: 788 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz