Вторник, 17.10.2017, 16:20
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Апелляционный суд рассмотрит жалобу Хилала Мамедова в закрытом режиме
20:31
Апелляционный суд рассмотрит жалобу Хилала Мамедова в закрытом режиме

Сегодня в Бакинском апелляционном суде (БАС) под председательством судьи Джамала Рамазанова состоялось подготовительное заседание по делу главного редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова.

Апелляционная жалоба подана на вердикт Бакинского суда по тяжким преступлениям, приговорившего 27 сентября Мамедова к 5 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене, разжигании межнациональной розни и наркоторговле.

Как сообщил Turan адвокат Рамиз Мамедов, подготовительное заседание в БАС было закрытым. Суд мотивировал это наличием в материалах дела гостайны в части, касающихся обвинения в государственной измене.

Однако защита ходатайствовала о  проведении  открытого процесса. Кроме того, адвокаты ходатайствовали о проведении повторного судебного следствия, поскольку суд первой инстанции не объективно рассмотрел дело.

Адвокаты также выдвинули ходатайство о замене меры пресечения и освобождении Мамедова из-под стражи.

Однако суд не удовлетворил ни одно из ходатайств и назначил рассмотрение жалобы по существу на 10.30 25 декабря. Защита не исключает подачи кассационной жалобы на решение подготовительного заседания.

* Мамедов был арестован 21 июня 2012 г сотрудниками управления по борьбе с наркотиками МВД по обвинению в незаконной торговле наркотиками. Впоследствии его обвинили в госизмене и разжигании межнациональной розни. 

Местные правозащитники убеждены, что Мамедова преследуют за его критические комментарии к размещенному им же в Интернете популярный  музыкальный видеоролик «Ты, кто такой давай до свидания».  Так, Мамедов отмечал, что этот клип своей массовой популярностью прославил Азербайджан больше чем конкурс «Евровидение», на который власти потратили огромные средства. Amnesty International признал Мамедова «узником совести» (contact.az).

ТалышИнфо 

Категория: Наши новости | Просмотров: 820 | Добавил: admin
Всего комментариев: 2
1  
Я смотрел этот видеоролик в день так называемых президентских выборов в Азербайджане. По моему мнению, ни один себя уважающий человек неспел бы такую песню. К сожалению там, где кровавые деньги диктатора, там не может быть разговора об уважении...

2  
nado dobitsa avtonomii kakimi способами? a lubimi
esli hochesh chto by tvoi narod zhil i razgovarival na rodnom
emu yazike nado deystvuvat' или shas ili ni kogda

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz