Суббота, 21.10.2017, 02:26
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 30 » Зардушт Ализаде: «Рустам Ибрагимбеков победит на выборах»
21:35
Зардушт Ализаде: «Рустам Ибрагимбеков победит на выборах»

«Факт проведения встречи оппозиционеров в Тбилиси - это позор для Азербайджана и его властей. Если до этого власти без конца утверждали, что оппозиционерам в Азербайджане не чинят никаких препятствий, то после этой встречи они вряд ли смогут оправдываться, и весь мир увидел, насколько их слова разнятся с делами. Вы думаете, что если власти не пускают Рустама Ибрагимбекова в Азербайджан - это признак их силы, нет, ошибаетесь, это признак их слабости», - заявил в интервью нашему сайту ведущий политолог страны Зардушт Ализаде, комментируя сегодняшнее заседание Национального Совета в Тбилиси. 

На вопрос, почему же в этом случае Рустам Ибрагимбеков, как реальный политик и борец за права народа, не приехал в Азербайджан в обещанное время, З.Ализаде сказал, что власти создали нехорошую тенденцию гонений на перспективных кандидатов от оппозиции: «В Азербайджане идет постоянная узурпация власти, поэтому легитимность властей - под вопросом. Ну, приехал бы Р.Ибрагимбеков в Баку, и принял бы участие в выборах, что бы изменилось? Напротив, если Ильхам Алиев выиграл бы выборы, то вся мировая общественность признала бы их демократичность. А теперь вновь во всем мире заявят о подтасовках и фальсификациях. Поэтому власти своими изначальными действиями априори ставят легитимность этих выборов под сомнение», - сказал он.

У Рустама Ибрагимбекова этот шанс есть, и думаю, что если он вернется в Баку, то победит на выборах

Но все зависит в этом вопросе от России, и насколько ее власти быстро лишат его российского гражданства. Если завтра представитель российских властей намекнет Баку, что Р.Ибрагимбеков должен быть зарегистрирован, то его зарегистрируют. Я считаю, что и в интересах властей разрешить вернуться Р.Ибрагимбекову в Баку, чтобы он смог принять участие на выборах. Ведь от этого будет зависеть и предстоящая их легитимность», - заключил политолог.

ТалышИнфо 

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 885 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz