Пятница, 24.11.2017, 16:06
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 1 » Арестован репер, высмеивающий Дорожную полицию (Видео)
18:56
Арестован репер, высмеивающий Дорожную полицию (Видео)

По обвинению в не подчинении полиции на 10 суток арестован репер Саид Алиев, известный под псевдонимом Dado.

Как сообщил агентству Turan брат репера Али,  27 февраля репер был вызван в дорожную полицию Насиминского района  для проведения экспертизы его автомобиля в связи с каким-то ДТП.

После экспертизы реперу сказали,  что его машина не причастна к ДТП, но надо зайти в отдел полиции  для письменного оформления результатов проверки.

«Когда Саид заходил в здание его грубо плечом задел человек в штатском. Dado подумал, что кто-то шутит с ним. Однако этот человек обвинил Саида в грубости. Его тут же задержали  несколько человек, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении», - сказал брат репера.

Родным ничего не сообщили о задержании. Позже они узнали, что  Dado отвезли в 21-е отделение полиции Насиминского района, а оттуда в суд, где и арестовали на 10 суток.

Позже он позвонил брату и сказал, что пусть уберут из Youtube его клип «YPX» про дорожную полицию, иначе через 10 суток  против возбудят уголовное дело.

Сегодня брат посетил Dado  в Изоляторе в Бинагадинском районе. Он не жаловался на условия содержания, но сказал, что в Насиминской полиции его оскорбляли и угрожали в связи клипом.

Родственники сказали, что будет подана апелляционная жалоба, кроме того семья пожалуется президенту И.Алиеву, генпрокурору и главе МВД.

Что касается клипа, то Али Алиев сказал, что ролик уже разошелся в Интернете и его уже и не снимешь.

«С другой стороны, с какой стати мы должны снимать клип. Это свобода творчества. Если бы в этом было бы что-то противозаконное, то  Dado официально обвинили бы», - сказал А.Алиев. Он также сообщил, что репера судили и допрашивали без адвоката. 

Отметим, что клип содержит критику взяточничества  дорожной полиции, которая сама часто нарушает правила дорожного движения.

Координатор правозащитной кампании "Art for Demokracy» Расул Джафаров также осудил арест репера Dado и расценил это как нарушение свободы творчества и выражений.
Категория: В мире | Просмотров: 755 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz