Пятница, 22.09.2017, 18:14
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Арестован Рустам Ибрагимбеков
17:02
Арестован Рустам Ибрагимбеков

Известного азербайджанского кинодраматурга и режиссера, соучредителя Форума интеллигенции Азербайджана (ФИА) Рустама Ибрагимбекова не пропускают на территорию страны. 30 декабря в 16 часов по прибытии  из Москвы, в столичном аэропорту у него отобрали дипломатический паспорт и задержали на пограничном  контроле.

«Мне заявили, что дипломатический паспорт проверяется. Тогда  я предъявил общегражданский паспорт и попросил попустить меня на основе этого документа.

Однако мне отказали и сказали «ждите». В настоящее все прибывшие моим рейсом пассажиры прошли через пограничный контроль. В этой зоне я остался один», - сказал корреспонденту Turan по телефону Рустам Ибрагимбеков.

Он также сообщил, что его высадили из автобуса VİP и привели в общий зал.

В Бакинском аэропорту отказались от комментариев заявив, что этот вопрос в компетенции таможенников и пограничников. В этих ведомствах получить комментарии не удалось.

Чтобы разобраться в причинах произошедшего, в аэропорт направился другой соучредитель ФИА Эльдар Намазов. Он сказал, что о случившемся извещены посольства иностранных государств в Баку.

Примечательно, что дипломатический паспорт гарантирует гражданину Азербайджана неприкосновенность во всем мире. Получается, что такая неприкосновенность не гарантирована в самом Азербайджане
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 1531 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz