Суббота, 23.09.2017, 12:16
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Азербайджан аннулировал соглашения с Ираном об упрощенном переходе границы
21:46
Азербайджан аннулировал соглашения с Ираном об упрощенном переходе границы

Парламент Азербайджана принял решение об отмене упрощенных условий пересечения границы с Ираном для граждан приграничной территории двух стран.

Депутаты проголосовали за ликвидацию азербайджано-иранского межправительственного меморандума "Об упрощенном переходе границы гражданами Азербайджана и Ирана, проживающими в приграничных районах" от 5 апреля 2005 года и межправительственного меморандума от 1 марта 2006 года об упрощенных поездках граждан Азербайджана, постоянно проживающих в Нахичеванской Автономной Республике, и граждан Ирана.

Положения меморандума касались граждан обоих государств, проживающих на территории, отдаленной на 45 километров от границы в каждую сторону.

Комментируя данное решение депутат Сиявуш Новрузов отметил,что применение визового режима с другой страной является нормой в мировой практике.

"Мы должны знать, кто въезжает на территорию нашей страны, мы должны обеспечивать безопасность, так как важно обеспечение предупредительных мер в рамках борьбы с оборотом наркотических средств, пропаганды религиозных взглядов и др.", - сказал парламентарий.
ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 812 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 2
1  
Если, Богу угодно наказать людей, то Он лишает их разума и они наживают себе беду.
Азерб.-н приостанавливает систему ,,быстрой почты,, из РФ, прекращает использования РЛС в Габале, аннулирует соглашения об упрошенной визе с Ираном и т. д.
Ожиревшие твари Аз. власти лишаются разума. Ждем божественную кару на них!!!

2  
Govorjat chto ne nado iskat smysl tam gde glupost ...
No trudno poverit chto osnovnoj kostjak deputatxany nastolko neumën

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz