Среда, 22.11.2017, 15:56
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » «Азербайджан до конца года должен определить свою позицию»
16:36
«Азербайджан до конца года должен определить свою позицию»

Россия до конца текущего года хочет, чтобы Азербайджан дал согласие на вступление в Таможенный союз. Об этом корреспонденту «НВ» сообщил источник близкий к правительству.

По его словам, несмотря на то, что Баку согласен только на подписание соглашения с ЕС об упрощенном визовом режиме, Москву, очевидно, не устраивает даже подобный «нейтралитет», и она добивается дачи Азербайджаном до конца года согласия на вступление в ТС.

«Кремль настойчив в этом вопросе, и предсказать негативные последствия отрицательного ответа Баку на вступление в Таможенный союз сейчас нетрудно. Россия может ограничить, прежде всего, торгово-экономические связи с Азербайджаном, которые по официальным прогнозам азербайджанской стороны, в 2013 году достигнут 3,7 млрд. долларов, а, в реальности, 6 млрд. долларов. В случае резкого сокращения товарооборота, для России это будет каплей в море, но Азербайджану сулит существенные потери. Кроме того, азербайджанские мигранты ежегодно посылают на родину, по разным оценкам, от 1,5 до 2,5 млрд. долларов. Но, помимо официальных банковских переводов, деньги переправляются и наличными. Наряду с наличными и безналичными переводами, мигранты посылают в Азербайджан товары, которые продаются в стране и также превращаются в деньги. С учетом этих факторов, ежегодно из России в Азербайджан пересылается более 7-8 млрд. долларов. Это равно примерно 25 процентам доходов местного населения и более 10 процентам ВВП государства.Азербайджанская экономика сильно зависит от России. Даже возвращение части мигрантов сильно ударит по ней. А разговоры о том, что депортация азербайджанских мигрантов ударит по российской экономике, несерьезны. Давайте не обманывать себя. Азербайджанские мигранты для российской экономики имеют микроскопическое значении», сказал источник.

Напомним, что Таможенный союз является одной из структур Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), созданного по инициативе РФ по аналогу с ЕС. Если посмотреть устав этого объединения, то становится ясным, что структура преследует целью восстановление экономических границ бывшего СССР. Члены сообщества должны унифицировать законодательство во всех сферах и объединиться.
novoye-vremya.com

Категория: В мире | Просмотров: 798 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz