Суббота, 24.06.2017, 18:25
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Азербайджан и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима
16:06
Азербайджан и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима

В рамках саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе между Азербайджаном и Евросоюзом подписано соглашение об упрощении визового режима.

С азербайджанской стороны документ подписал глава МИД Эльмар Мамедьяров, со стороны ЕС – Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле и глава МИД Литвы Линас Линкевичус, сообщает сайт мероприятия.

Данное соглашение предусматривает упрощение и удешевление процедуры выдачи виз для граждан Азербайджана и ЕС. Процедура будет распространяться прежде всего на бизнесменов, студентов, деятелей науки и культуры, а также людей, выезжающих в Европу целью участия в спортивных, культурных, гуманитарных мероприятиях и на лечение.

Соглашение об упрощении визового режима предусматривает упрощение процедуры предоставления въездных виз лицам, которые будут проживать на территории ЕС не более 90 дней за 180-дневный период. Новые правила ускорят процедуру выдачи виз (решение будет приниматься в течение десяти дней, в экстренных случаях - до двух дней и менее).
 

Визы будут дешевле (вместо прежних 60 евро теперь надо будет заплатить 35 евро), сократится число необходимых для предоставления в посольства документов (список документов сокращается для близких родственников, членов официальных делегаций, студентов, бизнесменов, журналистов, ученых и так далее). Облегчен также процесс предоставления виз многократного посещения. Граждане Азербайджана  - обладатели дипломатических паспортов освобождаются от необходимости получения краткосрочной визы.
Соглашение вступит в силу с будущего года после подписания Азербайджаном и ЕС соглашения - о реадмиссии (Соглашение о реадмиссии - это «соглашение, четко излагающее взаимные обязательства договаривающихся сторон, а также организационные и рабочие процедуры для упрощения возврата и транзита лиц, которые не отвечают или перестают отвечать условиям въезда, пребывания или проживания в запрашивающем государстве»), и ратификации соглашений парламентами Азербайджана и ЕС.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 623 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz