Среда, 20.09.2017, 03:11
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » АЗЕРБАЙДЖАН ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СИСТЕМУ «БЫСТРОЙ ПОЧТЫ» ИЗ РФ
21:02
АЗЕРБАЙДЖАН ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СИСТЕМУ «БЫСТРОЙ ПОЧТЫ» ИЗ РФ

По поступившим в распоряжение ТалышИнфо сообщениям, власти Азербайджана замораживают систему быстрого перевода денег из России. Счета и бизнес проживающих в Баку родственников Искендера Халилова, Вагита Алекперова и Араза Агаларова находятся под тотальным контролем спецслужб, а лицензия у Никоилбанка может быть отозвана. Власти республики объясняют это тем, что они вынуждены пойти на эту меру, чтобы пресечь отправку денежных средств в оккупированные территории. 

Однако известно, что в оккупированные районы Нагорного Карабаха деньги поступают из Армении. Поэтому замораживание системы «Быстрая Почта» из РФ выглядит нелогичной и наводит на определенные размышления. Видимо, власти Азербайджана сильно обеспокоены созданием в России т.н. «Союза миллиардеров» в рамках САОР (Союз азербайджанских организаций России), который может оказать существенное влияние на политические процессы внутри республики. Некоторые источники полагают, что процесс замораживания продолжится вплоть до президентских выборов в 2013 году: власти опасаются, что из Москвы будут финансироваться оппоненты нынешнего режима. Поэтому взяты под контроль все банковские операции выше суммы в 20 тысяч манатов. В вузах, банковской сфере на высокие посты назначены люди из МНБ, чтобы контролировать ситуацию.

ТалышИнфо задается вопросом: подумали ли власти республики о миллионах простых людей, получающих финансовую помощь из России чтобы как то свести концы с концами? Не обернется ли это социальным потрясением, более масштабным, нежели тем, что власти Азербайджана ожидали от влияния «Союза миллиардеров»? Покажет время.

Аналитическая служба ТалышИнфо
Категория: Наши новости | Просмотров: 938 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz