Суббота, 19.08.2017, 18:09
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Азербайджанская Республика и Украина: параллели и различия.
14:57
Азербайджанская Республика и Украина: параллели и различия.

Прошло почти четверть века, после того как развалился Советский Союз. Как и другие союзные республики Азербайджан тоже стал независимым государством. Еще накануне этой исторической драмы, многие эксперты - сторонники демонтажа СССР единогласно твердили, что у Азербайджана, также Украины среди других союзных республик есть самые хорошие потенциалы для обеспечения высокого уровня благосостояния своего населения. И у этих аналитиков на это были веские аргументы: у обеих этих республик наряду с наличием высокоразвитого промышленного потенциала имелись плодородная земля и богатые природные ресурсы. Прошедшие 25 лет времени вполне достаточны, чтобы подвести итог и посмотреть, что дало народу Азербайджанское государство?

Американский политолог Збигнев Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска» пишет: "Украина, ... является геополитическим центром, потому что само ее существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестает быть евразийской империей.... если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство...

...Азербайджан с его огромными энергетическими ресурсами также в геополитическом плане имеет ключевое значение.... Независимость государств Средней Азии можно рассматривать как практически бессмысленное понятие, если Азербайджан будет полностью подчинен московскому контролю. .... Независимый Азербайджан, соединенный с рынками Запада нефтепроводами, которые не проходят через контролируемую Россией территорию, также становится крупной магистралью для доступа передовых и энергопотребляющих экономик к энергетически богатым республикам Средней Азии. Будущее Азербайджана и Средней Азии почти в такой же степени, как и в случае Украины, принципиально зависит от того, кем может стать или не стать Россия".

При полном отсутствии имперской амбиции у России эти уже независимые государства за все  25 лет времени оказались одним из основных объектов внешней политики Запада, особенно США. И элиты разными путями пришедшие к власти в этих странах охотно вели политику в угоду своим новоявленным хозяевам. В результате Украина превратилась в полный антипод России. Не будь сдерживающего фактора военной мощи России, она после майданных событий 2014 года наверняка пошла бы и на военное столкновение с Россией.

Азербайджан также свою внешнюю и внутреннюю политику выстраивал в  угоду Запада. Он взял курс на конфронтацию со своими соседями, особенно с Ираном, который в то время был главным противником влияния Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Пантюркизм стал государственной идеологией, по которому все народы страны подлежали насильственному "отуречеванию". Карабахский конфликт использовался для пропаганды оголтелого национализма и вражды против соседних стран и народов. По этой причине военная риторика также стала неотъемлемой частью повседневной жизни страны. Внешняя политика в угоду Запада была направлена на распространение идеи пантюркизма в соседние страны - в Иран и Россию, а также в Среднюю Азию. Территориальные претензии к соседним странам без исключения также были обыденностью. Как и на Украине, в Азербайджане также за время "незалежности" выросло целое поколение, воспитанное националистической идеологией и с ненавистью относящееся к другим народам, якобы долгое время поработившим их народ и даже не дающим им возможность на свободное развитие в наши дни. Создается впечатление, что в этих странах постоянно готовятся к войне и пропагандируется идеология неизбежного военного конфликта. Исторический опыт показывает, что прежде чем начинать каждую войну, сначала разрабатывают и навязывают народу её идеологию. И унитарное государственное устройство создает идеальное условие для пропаганды такой идеологии, которая, как правило, агитирует ложные ценности на основе которых стоит пропаганда национальной розни, а в условиях Азербайджана и Украины унитарность особенно важна, поскольку обе эти нации и их государства искусственно созданы, история этих народов и этих стран основывается на небылицах и вымыслах. При федеративном устройстве, националистическую идеологию и фальшивую историю никак нельзя будет навязывать народу, эти выдуманные приоритеты, естественно, им будут отвергнуты. Недаром же президент Украины Порошенко говорит, что Украина обязательно должна быть унитарной, иначе её не будет. Хочется добавить, это по причине того, что Украина и украинская нация созданы искусственно, это есть масонский проект, который остриём направлен против Российской государственности. Чтобы достичь своих целей им надо построить мононациональное государство. С этой целью проводится национальная политика этноцида по отношению к другим народам страны: им не предоставляется никаких прав для сохранения и развития своих национальных культур. Эти слова точь-в-точь относятся и к Азербайджанской Республике. И здесь унитарность государства объявлена "священной коровой". Эта многонациональная страна объявлена тюркской республикой с соответствующей атрибутикой. По отношению к  талышам, лезгинам, аварам и других многочисленным народам страны проводится политика насильственного "отуречивания".

Внутренняя политика в Азербайджане также особой разборчивостью не отличается . Сразу после получения независимости все производственные объекты Советских времён были полностью демонтированы. Были прекращены подачи газа и электричества в населенные пункты. Забегая вперёд хочется отметить, что в 60-ые годы прошлого века Азербайджан был полностью электрифицирован, была обеспечена бесперебойная подача электричества во все населенные пункты страны. А независимый Азербайджан до сих пор не может обеспечить страну стабильной подачей электричества! Не могу сказать как в других районах страны, но в талышенаселенном регионе веерные отключения подачи электричества до сих пор являются обычным делом. Такая политика рассчитанная на выдавливание людей из страны привела к тому, что около 3-х миллионов человек вынуждены были иммигрировать в Россию. Из них минимум 300 тысяч человек были талышами. Для страны с населением 9 миллионов человек это большая цифра. Как видно из этих данных внутренняя политика с первых дней независимости была глубоко антинародна и направлена на эксплуатацию народа и ограбление национальных богатств страны. Принятые Милли Меджлисом законы в сущности своей были отражением такой политики. Все социальные программы времён социализма, конечно, были отменены или заменены на драконовские. Пенсионный возраст был повышен аж дважды: сначала с 60 лет советских на 62, через некоторое время на 63-65 лет. Средняя продолжительность жизни по стране соответственно была объявлена в пределах 73-х лет. Хотя любой гражданин может по месту своего жительства воочию убедиться в том, что средняя продолжительность жизни никак не превышает 62-63-х лет.

В результате разрушения промышленности, безработица в стране стала повсеместной. Милли Меджлис по примеру цивилизованных стран принял закон предусматривающий выплату пособия за безработицу. Этот закон ещё раз продемонстрировал сущность Азербайджанского государства. По этому закону безработный гражданин имеющий личный автомобиль, или земельный участок, или приусадебное хозяйство, или лишнюю жилплощадь не имел право получить такое пособие. На самом деле этот закон не обеспечивал, а лишал граждан страны возможности получить социальную помощь от государства в случае потери работы.

Система управления страной стала точной копией Советской партийной системы, которая в своё время по причине неэффективности привела к развалу достаточно сильного государства. Копирование этой системы в независимом Азербайджане народу ничего хорошего не обещало. Ещё при президентстве Муталлибова, после того как была распущена КП Азербайджана, как временная мера для переходного периода, пост первых секретарей райкомов партии был переименован и стал называться "глава исполнительной власти района". Это тогда рассматривалось как временная вынужденная мера применяемая до принятии новой конституции. Но после прихода Гейдара Алиева во власть, институт глав исполнительной власти районов был узаконен и включен в Конституцию страны. Как и секретари райкомов советской эпохи, сегодняшние главы ИВ каждого района являются абсолютными хозяевами данной административной единицы. Все госструктуры района, включая начальников полиции, отдела МНБ, прокурора и судью находятся в подчинении этого "падишаха".

Кабинет Министров также является точной копией Советской системы, но в отличие от тех времён, служит инструментом обогащения государственных чиновников, которые до единого являются представителями одного известного клана. После захвата власти в 1993 году клан Алиева стал узурпировать власть и монополизировать все стороны общественно-политической и экономической жизни страны. С этой целью неоднократно были изменены статьи Конституции страны. Пренебрежительное отношение к Основном Законам страны привело к тому, что страна стала управляться не по Конституционным нормам, а по внутри клановым ненаписанным понятиям. Чтобы воочию убедиться в порочности этой власти и степени её наплевательского отношения к законам и правовом нормам государства, обратимся к нескольким фактам:

По 2-ой части 44-й статьи Конституции страны "никто не может быть принужден к изменению своей национальной принадлежности". И 2-я часть 45 -ой статьи гласит, что "никто не может быть лишен права пользования родным языком". Но в реалии в Азербайджане никто из представителей коренных народов страны не может пользоваться этими правами данными ему Конституцией страны. Национальный принадлежность всех , вопреки их воли записывается как "азербайджанцы". Даже в некоторых госучреждениях им запрещается разговаривать на своих родных языках. Или другой пример: вторая часть 85 -ой статьи запрещает должностным лицам занимать депутатское кресло .Но не смотря на это в Парламенте созыва 2010 года в нарушении этой статьи 20 человек работающие в госструктурах одновременно имели и депутатский мандат.

По такой же привычке Конституционные права и свобод граждан нарушается повседневно, повсеместно и на всех уровнях государственной власти. Уже этот порок настолько вошёл в обычай, что все смотрят на Конституцию как на Филькина грамоту.

17 октября Ильхам Алиев освободил от занимаемый должности министра Национальной Безопасности Э. Махмудова. Последующее расследование выявило в составе этого министерства целую организованную преступную группировку, которой возглавлял сам министр. Потом по цепочке последовали скандальные разоблачения в некоторых других министерствах. События последнего месяца и связанные с этими разбирательства ясно показывают порочность системы власти, по которой управляется Азербайджанское государство с первого дня его создания. Чувствуется, что власть старается не копать глубже, хочет довольствоваться наказанием пару десятка лиц высокого ранга, отставками нескольких министр и кое-какими косметическими поправками, не имеющими решающего значения, таким образом спасти эту старую властную телегу и дальше продолжать свою грабительскую, антинародную политику в прежнем ключе. Если правду смотреть в глаза совершенно очевидно, что банда Махмудова была выращена этой Системой. Чтобы в очередной раз не наступать на те же грабли, надо в корне менять Систему. Ведь за все время существования этого государства в его структурах непременно существовала группа, которую можно условно называть эскадроном смерти, возглавляемой высокопоставленным чиновником из силовых структур. Во время президентства Эльчибека этим делом, т.е. уничтожением невинных людей с целью грабежа и владением их имуществ руководил сам министр внутренних дел. Время правления Гейдара Алиева ознаменовался тем, что заместитель министра ВД по борьбе с организованной преступностью (!) в течение 10 лет, пока Алиев был у власти грабил и убивал бизнесменов и лиц неугодных властям, занимался похищением людей для получения большой суммы выкупа. Президентство Ильхама Алиева был украшен бандитизмом целого министерства национальной безопасности под руководством самого министра целый 11 лет. Тут возникает уместный вопрос:

А что это за государство, которое с первого дня своего существования занимается обычным бандитизмом , грабежом и убийством своих граждан, которых оно обязано не только защищать, но и обеспечить их нормальным условием для благополучной жизни? Можно ли считать такого государства состоявшимся ? Где находится корень такого зла и как можно его искоренить ? Тут косметическими изменениями в структурах этого государства не обойтись. Снятие нескольких министров со своих постов не даст никаких гарантий , что в структурах такого государства не будет образовываться очередная бандитская группировка. Государственная форма управления в таком виде, которая стала причиной захвата и узурпации власти одним кланом должно быть реформировано. Чтобы нейтрализовать деструктивных и антиконституционных поступков членов этого клана, занимающие все государственные посты и все ветви власти снизу до верху, надо уравнивать права других регионов страны с Нахичеванской Автономной Республикой. Чтобы достичь этого и провести государственную реформу, надо сначала провести административное изменение, например, образовать 5-6 областей. Наряду с Нахичеванской АР эти могут быть Ширванская, Лезгинская, Аварская, Талышская, Карабахская области. Они наряду с городами Баку и Гянджа как государствообразующие субъекты должны создать федеративное государство. При таком раскладе сил, во первых, нахичеванский клан потеряет монополию на власть, во вторых, лишится возможности бесконтрольно использовать властные полномочия для личного обогащения, творить беспредел по отношении простых граждан и безнаказанно заниматься разбазариванием финансовых ресурсов государства. Субъекты федерации по квотам будут формировать Парламент страны. При такой форме государственного устройства все народы страны - талыши, лезгины, авары и другие получат реальные возможности для всестороннего национального развития. Государственная идеология тюркского национализма, которая стала причиной того, что Азербайджанская Республика превратилась в тюрьму народов, при новом государственном устройстве не может стать приоритетной и это приведет к её убыванию.

Отход от унитарности, который при наличии суверенитета Нахичевана была рассчитана на захват власти людьми из этой республики, точнее из этого государства в государстве, переход на демократическую форму государственности коим является федерация, есть единственно верный путь спасения Азербайджанской государственности от политического коллапса.

 Захираддин Ибрагими

председатель "Комитета защиты прав талышского народа",

заместитель председателя "Талышского Национального Движения"

27.11.2015.

Категория: Аналитика | Просмотров: 1071 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
Интересная статья спасибо автору !!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz