Суббота, 24.06.2017, 18:24
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Азербайджанские демократические силы в Европе объединились
22:32
Азербайджанские демократические силы в Европе объединились

6-го апреля 2013 года в швейцарском городе Базель, была проведена учредительная конференция  "Совет национального единства Азербайджанцев в Европе" 

В конференции приняли участие 85 делегатов из 7 европейских стран, в частности, параллельно участники из России, Канады, Украины и Турции смогли в конференции принять онлайн участие с помощью skype.
 
В конференции в основном обсуждались вопросы касающиеся предстоящих выборов и общественно-политического положения в Азербайджане. Участники конференции пришли к единому мнению о том, что для победы демократических сил в предстоящих президентских выборах, очень важно консолидироваться и обьединиться всем демократическим силам против существующего диктаторского режима Азербайджана.
 
Во второй части конференции проходило обсуждение по поводу устава и структуры новосозданной организации. Путем прямого голосования, участники конференции избрали членов совета из 21 человека.  Председателем "Совета национального единства Азербайджанцев в Европе" единогласно был избран Габил Рзаев, Председателем собрания "Единство" избрали юриста-международника Атахана Абилова и заместителем председателя организации "Единство" был избран всемизвестный Елшад Абдуллаев.

С привественной речью к участникам конференции, с посредством онлайн-связи skype, обратился председатель партии ПНФА Али Керимли и председатель парти АДП Лейла Шовкет.

ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 942 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz