Пятница, 22.09.2017, 18:01
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Азербайджанские реалии: беспардонная ложь Али Гасанова на трибуне ООН и панические выкрики из мехтиевской Депутатханы
18:28
Азербайджанские реалии: беспардонная ложь Али Гасанова на трибуне ООН и панические выкрики из мехтиевской Депутатханы

Айдын Мирзазаде: "Между ним (ТДОЗАГ) и Талыш-Муганской Автономной Республикой, созданной в 1993-ем году нет никакой разницы"

"Самый прекрасный защитник нацменьшинств - азербайджанское государство"


На сайте прорежимной азербайджанской газеты "Bakı-Xəbər" 30 ноября 2012 года был выставлен очередной образец нацистской пропаганды. На этот раз против талышского народа выступил т.н. "депутат"  из мехтиевского базара под названием Милли Меджлис, имеющий среди народа более точное название: Депутатхана. Национальной принадлежности у людей, купивших свои депутатские мандаты не бывает, по этой причине мы не смогли точно определить происхождение Айдына Мирзазаде. Имя у него тюркское, а фамилия иранская.

Кто он на самом деле, по всей вероятности, не знает ни он сам, ни его близкие. Интервьюировал его журналист газеты, некий Махаммадали Гарибли, судя по фамилии, также не имеющий никакого отношения к талышскому народу, как и вышеуказанный член Депутатханы.

Надо отметить, что паника, поднявшаяся в связи с образованием Талышского демократического объединения за азербайджанскую государственность  в кругах оккупационных властей, постепенно охватывает всё общество Азербайджнской Республики, уже порядком уставшее от произвола и беспредела кучки воров и политических проходимцев, совершивших государственный переворот в 1993 году.  

Не совсем понятно, каким боком А.Мирзазаде имеет отношение к талышскому народу и кто из талышей вообще когда-нибудь наделял его такими экстраординарными полномочиями, но это уже не первое его наглое присвоение права говорить от имени талышской нации.

О создании Талышского демократического объединения за азербайджанскую государственность на нашем сайте подробная информация уже проходила, поэтому останавливаться подробно на этом не будем, а скажем лишь одно - талыши являются отдельным самобытным и самодостаточным народом, разделенным в результате русско-персидской войны 1828 года, вследствие которой утерял собственную государственность.  По причине того, что северная часть Талыша оказалась в России, а затем в Советском Союзе, эта территория вместе с её автохтонным народом была присоединена к образовавшейся в 1918 году Азербайджанской Народной Республике без всякого на то согласия и волеизъявления народа. Об этом Айдын Мирзазаде, как член Депутатханы обязан знать, но он предпочитает валять дурачка, якобы не знает. Также необходимо добавить, что талыши до сталинского указа 1939 года официально указывались и в АДР и в АзССР талышами, а не тюрками, и не азербайджанцами и даже сегодня не собираются менять свой этноним. Надо знать, что ираноязычный народ, имеющий свой язык, историю и культуру не может быть нацменьшинством, как заявляет купивший себе депутатский мандат Айдын Мирзазаде. Он безграмотен и не разбирается кого называют нацменьшинствами, а кого коренными народами. Для него история начинается со Сталинского указа о создании нации-винегрета из всех мусульманских этносов АзССР. Но это талышей никоим образом не касается и не может касаться.
 
Автор статьи высасывает из-под своих ногтей непонятные страшилки о сепаратизме, которым после сепаратистов из Нахчыванской республики больше никого не напугать. Он пытается напугать замордованное и ограбленное до нитки население вмешательством иностранных держав в то время, когда власти сами продали направо и навлево кому попало все национальные богатства, включая и земли. Может быть эти невежественные чиновники и "народные избранники" полагают, что  их  слова считают за глас Божий? От них  можно ожидать и не такого, они же дикие идолопоклонники и не живут по законам цивилизованного мира!

Эта полностью завравшаяся группировка, паразитирующая на всех народах  республики и создание безликого "коктейля" из народов для них лишь продолжение и часть их лжи.  Ведь так очень легко дурачить малообразованное население, внушая со школьной скамьи, что государство послано неким богом наподобие Ра и священно, а президент - это неприкосновенный фараон, сын Бога. Но на самом деле надо всего лишь знать Конституцию и требовать собственные конституционные права, и не спрашивать никаких выскочек и самозванцев, вроде Айдына Мирзазаде.     

Если внимательно прочитать его высказывания, то можно подумать, что Азербайджан с него начинается и на нём же заканчивается. Он пишет "антиазербайджанские силы", но имеет в виду самих азербайджанских граждан, которые не желают ни его депутатства, ни властей, назначивших его членом позорной депутатханы. Именно это  он и называет антиазербайджанизмом. Но Айдыну Мирзазаде следует посмотреть в конституцию и узнать, что основу государства составляет народ Азербайджана, а не назначенные или купившие себе кресло депутата. Вряд ли он не знает об этом. Конечно же знает, но его за то и назначили сидеть в кресле депутатханы, чтобы в нужное для хозяев время сорваться с цепи и начать облаивать народ за то, что он не желает жить при диктаторском режиме.

Но не только этот член депутатханы, но и другие, даже происходящий из талышской нации ряд "известных людей" выступили с резким осуждением  Талышского демократического объединения. Эти, называемые им известными, люди, действительно стали весьма известными и популярными, но в качестве ... инсургентов, отщепенцев и крайне неуважаемых личностей среди талышского народа, и даже среди представителей других наций и народов Азербайджана. За примерами далеко ходить не надо, об этих отщепенцах, кстати сказать, тоже, как и Айдын Мирзазаде, членов Депутатханы и тоже купивших в ней кресла, писали и на нашем сайте.  Это председатель одной из мелких карманных партий  Хаджибаба Азимов, прослывший самым популярным и частым посетителем в приемной А.Гумматова. Он также известен в университетских кругах, как коммунист-коррупционер и последователь своего кумира, большевика  С.Шаумяна, которому посвятил всю свою научную карьеру. Это и член  Депутатханы, бывший секретарь райкома комсомола, бывший первый секретарь Шекинского  райкома компартии-мафии Хады Раджабов, а ныне депутат Х.Раджабли. Личность, известная своими  циничными заявлениями избирателям тем, что они могут все голосовать против него, но он уже избран в Депутатхану незавитсимо от того, как проголосуют и  он ни в грош не ставит права избирателей и сограждан.

Мы полагаем, что ему наплевать даже на то, что бывшая  активистка депутатханы, представлявшая интересы её председателя Рамиза Мехтиева показала всему миру, что представляет собой это злачное заведение и какая безнравсьвенность царит в ней. Всем этим "депутатам" кажется, что жизнь продолжается всего пять дней, из которых четыре - парламентские каникулы и возможность заняться личным бизнесом под крышей статуса депутатской неприкосновенности. Хады Раджабли настолько забыл о реальной действительности, что построил "Мини-Дубай". Но это не мини, а очень большая ошибка, потому что виллы в Дубае настоящем более или менее недосягаемы, не то, что "Палыдлы сахил" или  "Мини-Дубай".  Таких "депутатов - гвардейцев" и защитников Клана из Нахичевани целая  сотня и все они по очереди будут повторять по указке свонго патрона одну и ту же пропагандистскую песенку. Честно говоря, эти смешные и недалёкие люди не стоят вашего внимания,  уважаемый читатель, и не только можно, но и нужно научиться не слушать их панические стенания, которыми они наполняют страницы проправительственных сайтов и газет. Все они боятся лишь одного - вашего гнева и знают, что государство, построенное ими на лжи при даже самом лёгком порыве ветра их не спасёт. Что же им остаётся делать, как ни очернять организации,  вставшие на защиту народов  в глазах этих же народов? Сами подумайте и ответьте, что же этим несчастным  делать?  Они не умеют выживать без газа, без электричества, без нормальной зарплаты. Они привыкли лишь как пиявки  паразитировать на вас, дорогие читатели.  Они вас ужасно бояться!  Вот почему они так отчаянно лгут!

И об учредителях Талышского Демократического Объединения за Азербайджанскую Государственность они тоже солгали. Это объединение, а не двухчленная карманная партия "ВАМБП" Х.Азимова, объединение есть объединение и включает в себя определённую массу сторонников, и не является чьей-либо ширмой, как это принято члены депутатханы имени застойного пропагандиста Рамиза Мехтиева получили срочное указание хором раскритиковать новую организацию, но они не способны думать креативно и не понимают, что это всего лишь легитимизация факта. Они напирают на то, что организация не может быть этнической и якобы прецедента этому нет во всем мире, но они нагло и бесстыдно брешут. У этих запрограмированных роботов нет совести и чести, у них нет национальности и у них нет этничности, у них нет человечности и у них нет стыда. Они так воспитаны, их так запрограммировали и их так отобрали в Депутатхану, где нет места для нормальных людей. Люди чести и совести не пройдут сито заведующего Депутатханой. Туда принимаются только манкурты со сваренными мозгами и только за миллион манатов, или за подхалимство и лизоблюдство по такой же цене. Об этом сегодня знают не только в Азербайджане, но и во всём мире. Вся эта манкуртская рать окончательно опозорилась и никто из них не имеет права выступать перед людьми, но они этого не понимают. Все эти члены фальшивой депутатханы и шахской канцелярии продолжают думать, что в Азербайджан - это страна дураков и еще существуют граждане, которые их уважают. Нет, господа лгуны, жулики и воры, вас больше никто не уважает и вам никто больше никогда не поверит! Об этом обязан знать и наш член Айдын Мирзазаде, но он не хочет знать и не интересуется у избирателей Мингячевира, что они о нём думают. Да и не нужно ему это
знать, с него хватит и того, что ему место депутата дал один из членов мафии. Ему приказано приказал писать всякую чушь в прорежимных газетёнках, поэтому он и пишет. Какая же уважающая себя газета додумается спросить мнение у  таких, как Айдын Мирзазаде? Разве от него что-либо зависит? Он заводная кукла для нажимания кнопок на депутатском столе, не может быть у него личного мнения ни о политике, ни о каких-либо организациях и объединениях талышской нации. Он в жизни ни разу не видел настоящего талыша и не в состоянии понять ни фразы на талышском. О чём еще может идти речь?

Вся жизнь Мирзазаде построена на зыбучем песке политической лжи, как и всех депутатханщиков и функционеров режима. Вставят в них батарейку, они начнут говорить, как плеер, вынут батарейку - они замолкнут. Точно такой же и Хады Раджабли, и Хаджыбаба Азимов, и  что интересно, точно такими же являются и т.н. оппозиционеры из карманной оппозиции. Они вопят даже громче, чем сами алиевцы, потому что наступает эра их политической смерти. Алиевцы уже сегодня, пока никто еще не опомнился убирают из страны свои награбленные средства и бизнес, а оппозиция за время грабежа ничего, кроме подачек не заработала и при новом демократическом режиме ей ничего не светит, вот это и есть причина таких криков и воплей прихвостней всевозможной раскраски и формы.

Физиономия йаписта из президентского аппарата, Али Ахмедова порядком опротивела азербайджанским гражданам, но все же невозможно не упомянуть его недавнего лживого бреда, который он "умудрился" высказать с трибуны Штаб-квартиры ООН в Женеве.

Прорежимные СМИ распиарили его выступление, как самое выдающееся, однако на самом деле он опозорил весь многонациональный народ Азербайджана перед лицом мировой общественности! На 5-ой сессии Форума по делам Меньшинств Совета по Правам Человека в Дворце Наций ООН, Али Гасанов от имени азербайджанского государства распространил такую наглую ложь, что у любого азербайджанского гражданина отвалилась бы челюсть, если бы он услышал, как тот заявил, что государство, которое он представляет является самым прекрасным защитником нацменьшинств! Это при том, что весь мир облетели видеоролики и фотографии избиения журналистов, сноса домов, травля собаками демонстрантов. Всему миру уже известно и это выставлено на официальных сайтах международных организаций, что Азербайджан не выполняет взятых обязательств по правам меньшинств и коренных народов. В периодических отчетах наблюдателей по правам коренных народов и нацменьшинств указано, что в Азербайджане до сих пор нет школ на их языках, нет государственных газет и журналов на них, нет радио и телеканалов, вещающих на языках коренных народов и нацменьшинств и прочих обязательных институтов. Это насколько надо потерять стыд и совесть, чтобы говорить людям, смотрящим на факты грубейших правонарушений в Азербайджане на своих мониторов, такую беспардонную ложь!  Может Али Гасанов думает, что все они умственно неполноценны и можно им говорить, что на ум взбредёт? Скорее всего дело обстоит именно так, потому что по-другому никак невозможно.

Об этом наглoм выступлении нам хотел сказать Айдын Мирзазаде? Нет, он только расхваливал это выступление, потому что, как говорится в талышской пословице, конь коню на копыто не наступит. Все эти члены Депутатханы, купившие там кресла по миллиону манатов и все чиновники националистического, ассимиляторского режимы отобраны по признаку отсутствия совести, чести, принципов и, самое главное - по признаку отсутствия этничности. Никто из них не принадлежит к нации из которой вышли, потому что таких и близко не подпустит к власти главный идеолог ЦК АКП и руководитель Президентского аппарата, бывший "товарищ" Р. Мехтиев.  

Но время их неумолимо подходит к концу, всех их ожидает свалка истории и всеобщее, всенародное презрение. А пока пусть они продолжают делать вид, что этого никогда не случится. Жрецы и чиновники Тутанхамона тоже до конца верили, что их защитит бог Ра, но их никто не защитил. Все диктаторские режимы мира по очереди рушатся и подходит очередь азербайджанского. Просто людям не надо молчать и ползать перед бессовестными на коленях, надо встать и указать этим узурпаторам их место. Всего лишь, большего не требуется.  Именно поэтому и создано Талышское Демократическое Объединение за Азербарбайджанскую Государственность, которое объединяет настоящих граждан, объединяет настоящие этносы, которым и принадлежит эта страна.

Бабак Джавидани,
babak-javidani@inbox.az,
специально для TALISH.ORG



Категория: Аналитика | Просмотров: 1401 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
Позиции лизоблюдов представляющий Талышстан в депутатхане известно.
Неизвестно, откуда вылез Мирзазада Козел, у которого, несмотря на молодой возраст большие рога.. batman

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz