Пятница, 20.10.2017, 02:45
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Азербайджанские СМИ "возмущены" талышским флагом на могиле Али Насира
17:42
Азербайджанские СМИ "возмущены" талышским флагом на могиле Али Насира

После похорон талышского поэта, общественно-политического деятеля Али Насира в Ленкорани, по инициативе его сторонников и единомышленников на могилу был возложен талышский флаг, указывающий на заслуги Али Насира перед талышским народом и признательность ему со стороны народа. Близкие друзья и активисты, посещающие могилу поэта, непосредственно фотографируются рядом с могилой и флагом, а потом выкладывают в социальных сетях.

Однако, данный символ благодарности, признательности талышей своему верному сыну Али Насиру, возмутил азербайджанские СМИ, которые даже не написали о кончине поэта (!). Таким образом, фотографии с могилы поэта, были опубликованы азербайджанскими новостными сайтами с критическими заголовками и обвинениями в сепаратизме. В частности, такие сайты как: azinforum.az, anaxeber.az, avrasiya.net и многие другие, обвинили всех фотографирующихся рядом с могилой и флагом в сепаратизме и пожаловались, что "это именно тот самый флаг, который был поднят после объявления Талыш-Муганской Республики".

Но, больше всех других, возмущенным талышским флагом на могиле, оказался азербайджанский журналист, пантюркист Азер Хасрет. В своих многочисленных интервью азербайджанским СМИ он умоляет МНБ Азербайджана предпринять хоть какие-либо меры, только лишь бы ответить талышским активистам. В итоге своих комментариев, Азер Хасрет сетует, что "эти люди (талыши) глотают воздух Азербайджана, однако сзади наносят ей удар".

Хотелось бы, обратить внимание данного журналиста на тот факт, что среди талышей отношение к своему национальному флагу особенное, флаг ТМАР, Талышистана - это предмет гордости талышей. Никаких разрешений от Азера Хасрета на использование талышского флага не требуется, а потому он может быть вполне свободен и отдельно заниматься своей пантюркистской деятельностью. А мы в свою очередь надеемся, что талышский флаг будет установлен не только на могиле Али Насира, но и на самой высокой точке Талышских гор, а для этого никогда не понадобятся мнения журналиста Хасрета и ему подобных. Талышское национальное движение полностью свободно в выборе своего флага, герба и рассчитывает на свободное волеизъявление своего народа.


Аналитический отдел ИА ТалышИнфо

Просмотров: 1255 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz