Среда, 28.06.2017, 03:09
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Июнь » 20 » Берегите Национальное Телевидение Талышистана!
20:51
Берегите Национальное Телевидение Талышистана!

Обращение Забила Мадожа!

Дорогие друзья! Мои славные братья и сестры, преданные поклонники Национального Телевидения Талышистана!

За последние несколько дней, в связи с моим вынужденным уходом с НТТ, некоторые лица в социальных сетях распространяют не совсем правдивую информацию об этом эпизоде моей жизни, что создает почву для возникновения разного рода слухов и кривотолков, абсолютно не соответствующих действительности.

Честно говоря, в силу своей крайней занятости, я пока не собирался реагировать на эти отклики. Но сегодня из нашей дорогой сердцу столицы – Ланкона - нам позвонил по телефону поистине любимец нашего народа, великий наш поэт Али Насир, который выразил свое беспокойство всем происходящим вокруг моей персоны и нашего телевидения! Я сообщил ему, что в течение последних дней я нахожусь в Москве, точнее, в кругу наших аксакалов – Фахраддина Абосзода и Исмаила Шабанова. Поэт был безумно счастлив! Я ему подробно объяснил ситуацию, что очень успокоило его. В конце разговора Али Насир посоветовал мне найти время и написать данное обращение всем вам, чтобы внести ясность в ситуацию и расставить все точки над “i”.

Что я могу сказать всем вам?

1. Независимо от того, где источник зла и кто занимается распространением этих неблаговидных слухов, я хочу решительно отметить, что они в корне противоречат истинному положению дела, противоречат интересам талышского народа и нашему любимому НТТ! Я глубоко убежден, что ни один талыш - патриот нашего народа и Талышистана - не имеет морального права хоть как-нибудь вредить имиджу нашего телевидения - моего любимого детища и революционной трибуны нашего народа! Поэтому прошу всех вас сто раз подумать, прежде чем писать какие бы то ни было посты в социальных сетях! Для всех нас интересы нашего народа, интересы его признанного рупора - Национального Телевидения Талышистана - превыше всего! Прошу подумать над этим!
2. Я прошу прощения у всех вас за то, что во время не успел проинформировать наших многочисленных поклонников о сути происходящего вокруг НТТ и моей скромной персоны событий. Но это не является проявлением пренебрежения к вам! Некоторые из вас, возможно, знают, что в течение последних шести месяцев у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем. Точнее, проблемы эти были и раньше, но, увы, в последнее время некоторые болезни обострились – сказываются кровяное повышенное давление... Врачи не исключают, что обострения эти спровоцированы моим загруженным графиком – напряженной работой на НТТ, а также, возможно, и местным климатом, природными условиями. Город Ереван, как известно, находится достаточно высоко, что вредит гипертоникам. Так что мне посоветовали хотя бы временно сменить свое место жительство. И мне не оставалось другого пути, кроме как вернуться в Россию.
Впрочем, не подобает мужчине так подробно распространяться о своих болячках ))) Я уверен, что скоро буду в надлежащей форме. Я – солдат своего народа и всегда буду в строю!

В данное время я нахожусь в гостях у нашего Устода Ф. Абосзода, где окружен вниманием наших московских товарищей. Смена места жительства и такая забота друзей уже сыграли свою роль, в результате чего я, слава Богу, уже чувствую себя хорошо! Пользуясь случаем, выражаю свою огромную благодарность всем нашим братьям и сестрам, которые проявляют такой неподдельный интерес ко мне - скромному сыну нашего народа.

3. Даже беглое ознакомление с содержанием некоторых постов в социальных сетях, в которых отражена неправда о последних передачах НТТ, честно говоря, угнетает меня! Потому что, судя по всему, авторы этих постов не знакомы с последними передачами НТТ. Наше телевидение, так любимое мною и многими-многими талышами, должно работать – причем еще успешнее, чем раньше! Все мы всячески должны поддержать творческий коллектив НТТ, в формировании которого я сыграл немалую роль. Это—мощнейший интеллектуальный трест, созданный на Идее - Идее Независимого Талышистана. Долг всех талышских патриотов - слиться с этим трестом, стать его частью, способствовать его укреплению и дальнейшему усилению. Все те талыши, которые раньше участвовали в подготовке передач, и дальше должны продолжить это благородное дело! Я и сам скоро собираюсь подключиться к этой работе и оказать свою посильную помощь творческому коллективу, каждого члена которого я глубоко уважаю и очень люблю!

Я ведь уже не представляю своей жизни без НТТ! Оно – часть меня и моей биографии, причем часть неоконченная! А сам я – неотъемлемая часть нашего детища! Так что, как говорится, мы еще повоюем! Я и отсюда постараюсь сделать все возможное, чтобы наше телевидение процветало! Чтобы оно приносило пользу нашему народу, вело бы его до самой победы! Я тут вижу только один исход: НТТ должно в конце концов вещать из Ланкона, из независимого Талышистана! И вот там, в климате нашей благодатной Родины, я обязательно всецело вернусь в проект полностью! Впрочем, как я уже сказал, мы не расстаемся и сейчас. Я буду с вами, дорогие мои телезрители, мои братья и сестры! Я еще не раз обращусь к вам с экрана! И помните, успех НТТ – успех всего талышского народа!

Подытоживая сказанное, я еще раз обращаюсь ко всем вам. Мои сладкие, будьте бдительны, не идите на поводу недругов нашего народа и НТТ! Потому что каждым вашем неправильным словом в адрес НТТ умело ползуется враги, чтобы навредить нашему делу! Не оставляйте ни шанса врагам талышского народа! Внимательно следите за передачами НТТ и всячески поддерживайте творческий коллектив! Где бы я ни был, в каком бы состоянии ни находился, помните – я всей душою всегда нахожусь вместе с нашим любимым народом, нашим телевидением и с каждым из вас! Интересы нашего народа для каждого талыша должны быть превыше всего! Любите наш народ, любите Национальное Телевидение Талышистана!

В конце еще раз выражаю свою огромную признательность всем своим поклонникам за такую заботу обо мне, за ваше человеческое отношение к моей скромной персоне!

Всегда ваш - Народный поэт Талышистана Забил Мадож

Категория: Наши новости | Просмотров: 819 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz