Суббота, 23.09.2017, 11:58
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 12 » Более десятка задержанных в ходе акции протеста (Видео)
21:16
Более десятка задержанных в ходе акции протеста (Видео)

От  10 до  20 человек задержано в ходе сегодняшней акции протеста в центре Баку. По данным партии «Мусават», семеро активистов молодежной организации этой партии, включая ее лидера Турала Аббаслы среди задержанных. 

Активисты ряда других политических партий и организаций также были задержаны и доставлены в полицейские отделения. Среди них есть в частности, активисты молодежного движения «Нида».

Общее число задержанных назвать  сложно, официальной информации по этому поводу пока не поступало.

 Полиция вытеснила участников акции, есть задержанные

Несколько участников акции протеста задержано полицией в районе Площади фонтанов. Остальные вытеснены в сторону Конституционного суда, передают корреспонденты Turan.

Собравшиеся на акцию протеста пытаются двинуться в сторону приморского бульвара, но полиция блокирует их, требуя разойтись. Тем не менее, несколько сот человек продолжают скандировать требования наказать виновников солдатских смертей.

Среди участников акции не только молодежь, то также и солдатские матери. Одна  из них пострадала от насилия полиции. К месту акции прибывают новые участники. 

Сотни молодых людей начали акцию протеста в центре столицы

Не смотря на призывы и уговоры властей, несколько сот молодых людей собрались на Площади фонтанов в Баку на акцию протеста против гибели солдат.

Поводом для проведения акции стала смерть 7 января рядового  Джейхуна Губадова в Дашкесанском районе.

Несмотря на утверждение Минобороны, что солдат умер от сердечной недостаточности, родные представили доказательства, что Джейхуна убили.

«Нет убийствам в мирное время!», «Хватит лгать!» - скандируют участники акции, которых плотным кольцом окружили полицейские и теснят с площади.

 Молодые люди садятся на землю и  держатся друг за друга, чтобы их не могли разъединить.

Как передаşт с места событий корреспонденты Turan, пока задержанных нет.

Чрезвычайные меры чтобы не допустить митинг молодежи

Похоже, власти чрезвычайно напуганы вероятными масштабами назначенного на сегодня чрез социальные  сети  митинга протеста против солдатских смертей в центре Баку, и предпринимают все возможное, чтобы не допустить его.
 
Так, с утра усиленные наряды полиции и служб безопасности концентрируются в каждом районе столицы (в школах) и ждут приказа.
Накануне власти предприняли беспрецедентные пропагандистские меры: от имени многочисленных проправительственных НПО были разосланы обращение с призывом не проводить митинг и не дестабилизировать ситуацию. Проправительственные СМИ  «вдруг» признали факты беспричинной гибели солдат в армии и заявили о необходимости  расследования этих фактов и наказания виновных. 
 
На телеканалы вытащили убитую горем мать солдата Джейхуна Губадова, скончавшегося  войсковой части в Дашкесанском районе. Психологически подавленная женщина призвала молодежь   не ходить на акцию, хотя еще буквально вчера возмущалась и требовала от общественности не молчать.  
 
Ровшан Акперов, командующий соединением, где погиб солдат, дал интервью, в котором  посыпает голову пеплом, корит себя за случившееся и заверяет о преданности президенту. Наконец, пресс-служба Минобороны тоже признала факт гибели солдата в результате дисциплинарных нарушений   и обещает, что буду установлена истинная причина случившегося. Хотя пару дней назад тоже ведомство отмалчивалось и через проправительственные СМИ слило информацию, что солдат умер от сердечной недостаточности.
И наконец, в Баку, прервав отпуск,  вернулся глава государства. 
 
Напомним, что молодежные активисты направили по 100 тысяч адресов приглашение участвовать в акции протеста.
 
16 тысяч человек поддержали призыв, провести акцию в 16 часов на Площади фонтанов.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 935 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 2
1  
пусть талыши смотрять и примуть к сведени что это единственный правильный путь против мангуртов.Иначе нам век волью не видеть hands

2  
правильно говоришь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz