Воскресенье, 19.11.2017, 13:38
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Британский депутат призывает к международной кампании против Азербайджана
19:47
Британский депутат призывает к международной кампании против Азербайджана

Британский парламентарий Элен Гудман подвергла критике ситуацию в Азербайджане с правами человека. Как сообщает BBC, выступая в четверг в парламенте на слушаниях по Азербайджану, она назвала странным проведение в Баку в ноябре этого года Глобального форума по управлению Интернетом.   

По ее словам, ничто не может быть оправданием нарушению прав человека. Участвовавшая в работе этого форума Гудман, рассказала о больших плакатах

Развешанных в Баку с портретами Ильхама Алиева,  уподобив их с «улыбкой крокодила». 

Она отметила, что организация Amnesty International просила еврокомиссара поднять вопросы перед правительством Азербайджана  об убийстве публициста Рафига Таги, избиениях журналиста Идрака Аббасова и других фактах.

«В Баку люди пока живут во времена Кафки,  в газетных киосках не продаются газеты», - сказала Гудман. Она призвала правительство Великобритании поддержать доклад докладчика ПАСЕ по политзаключенным Кристофа Штрассера.

«Важно напомнить, что когда правительство и парламент Великобритании поддерживают права человека, мы достигаем прогресса», - сказала Гудман, добавив, что в свое время после официальной реакции британского парламента были освобождены  блогеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде.
Категория: В мире | Просмотров: 757 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz