Среда, 23.08.2017, 01:43
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 4 » Члену Высшего Межгосударственного Совета при ООН Дмитрию Дармодехину
14:01
Члену Высшего Межгосударственного Совета при ООН Дмитрию Дармодехину

Члену Высшего Межгосударственного Совета при ООН, Президенту Межгосударственной юридической коллегии по работе с Европейским судом по правам человека, Директору Межгосударственной Службы исполнения отдельных дипломатических функций, главному редактору журнала «Мировое сообщество» Дмитрию Дармодехину.

Глубокоуважаемый Дмитрий Святославович, позвольте мне от имени РОО Талышская диаспора поблагодарить Вас за ту международную поддержку, которую оказали вы и Ваши коллеги во имя освобождения незаконно арестованного нашего соотечественника, главного редактора газета "Толыши садо", правозащитника и узника совести Гилала Мамедова. 
 
Дмитрий Святославович, несмотря на многочисленные призывы со стороны международных сообществ, людей доброй воли со всего мира, к сожалению Гилал Мамедов еще находится в тюремном заключении и нет пока надежды на его освобождение. Однако благодаря вам, вашей коллегии и журналу "Мировое сообщество" мы смогли донести до мировой общественности наш правый голос.

Уважаемый Дмитрий Святославович, как руководитель РОО Талышская диаспора, искренне благодарю Вас за ваше содействие, в частности за обращение, отправленное Вами Президенту Азербайджана по поводу освобождения Гилала Мамедова. 
Независимо от результатов вашего обращения, все равно мы это высоко ценим и глубоко благодарим Вас.

С Уважением Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов.

Категория: Наши новости | Просмотров: 950 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz