Вторник, 17.10.2017, 16:01
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Август » 27 » ЦИК отказался утвердить кандидатуру Рустама Ибрагимбекова
21:12
ЦИК отказался утвердить кандидатуру Рустама Ибрагимбекова

ЦИК сегодня утвердил кандидатом в президенты лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова, арестованного по Исмаиллинским событиям 23-24 января.

Ранее, 24 августа  вопрос об утверждении Мамедова был отложен ЦИК на неопределенное время,  26-го числа его адвокат подал жалобу на ЦИК в Бакинский апелляционный суд. 

Сегодня - 27 августа ЦИК неожиданно утвердил Мамедова кандидатом в президенты.

В то же время, ЦИК отказал в регистрации основному единому кандидату от оппозиционного Национального совета демократических сил  Рустаму Ибрагимбекову.

ЦИК мотивировал свое решение тем, что Ибрагимбеков имеет российское гражданство и не постоянно проживал в последние 10 лет в Азербайджане. По данным погранслужбы, за 10 лет он был в стране всего 1163 дня.

Однако член ЦИК от партии «Умид» Игбал Агазаде заявил о необоснованности отказа в утверждении,  поскольку есть еще время и «может быть президент России завтра лишит его гражданства».

Ибрагимбеков может обжаловать решение ЦИК в апелляционном суде. 

Адвокат Ибрагимбекова, член НСДС Фуад Агаев отвечая на вопрос Turan по данному поводу сказал, что  должен  проконсультироваться по этому поводу с самим Ибрагимбековым.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 728 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz