Вторник, 12.12.2017, 13:10
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Д.Миятович призвала к освобождению Гилала Мамедова и других арестованных журналистов
16:47
Д.Миятович призвала к освобождению Гилала Мамедова и других арестованных журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович  после вынесения приговора о лишении свободы  на 5 лет  редактора  газеты «Толыши садо» Гилала Мамедова призвала власти Азербайджана прекратить преследование журналистов.

"Я посетила Мамедова и других заключенных журналистов и обсуждала их дела с властями во время моего официального визита в Баку в ноябре 2012 года. Мне печально видеть, что неблагоприятные условия для свободных СМИ в Азербайджане не улучшились, но скорее растут, потому как еще один журналист получил длительный тюремный срок сегодня ", заявила Миятович. «Я призываю власти снять все уголовные обвинения, выдвинутые против Мамедова и других заключенных журналистов и освободить их."

Мамедов, главный редактор газеты Толыши Садо, получил 5-летний тюремный срок 27 сентября по обвинению в хранении наркотиков, измене родине  и разжигании ненависти.

Миятович также выразила озабоченность по поводу недавних арестов Парвиз Хашимли, журналиста из  газеты Бизим Йол, а также  Сардара Алибейли, редактора газеты Nota PS.

"Я глубоко обеспокоена  отрицательным развитием ситуации вокруг независимых СМИ, особенно в преддверии президентских выборов", заявила Миятович.
contact.az 

Категория: Наши новости | Просмотров: 796 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz