Четверг, 23.11.2017, 21:18
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Д.Миятович призвала к освобождению в Азербайджане из тюрем журналистов и активистов
19:30
Д.Миятович призвала к освобождению в Азербайджане из тюрем журналистов и активистов

Спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович акцентировала внимание участников, проходящего в Дублине СМИД ОБСЕ на проблемы со свободой выражений.

 «Я очень рада, что председательствующая  в ОБСЕ Ирландия  поднимает на повестку дня вопрос, связанный со свободой СМИ», - заявила Миятович 6 декабря на пресс-конференции в ирландской столице. 

«Две недели назад я выступала в Вене в связи с ситуацией по правам журналистов. Во многих странах имеют место нарушения в этой области. В тюрьмах содержатся  журналисты, блогеры. Необходимо обеспечить  безопасность журналистов во всех странах ОБСЕ», - далее сказала Миятович. 

Как передает из Дублина спецкор. Turan, она  также коснулась вопроса свободы on-line выражений, сообщив, что 13-14 февраля 2013 г. в Вене состоится конференция по свободе Интернет. 

Отвечая на вопрос о ситуации со свободой прессы в Азербайджане, Миятович сказала:

 «Я недавно была в Азербайджане, где для меня все двери были открыты. Я встречалась и с журналистами, и с правозащитниками, и с руководством страны, с которым у меня был очень прямой разговор. Но самым лучшим было бы освобождение всех арестованных  журналистов, блогеров и правозащитников». 

Она подчеркнула, что всегда возвышает свой голос, когда речь заходит о свободе СМИ и безопасности журналистов. 

contact.az

Просмотров: 872 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
Д. Миятович! Вы же встречались с Гилалом Мамедовым, вы же видели его слезы! Как быстро это забыли, поедав икру в администрации президента? Неужели нельзя было отказаться от застолья в знак солидарности с ни в чем неповинным человеком и в его лице с талышским народом? Стыдно должно быть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz