Суббота, 18.11.2017, 15:01
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » DAR Sessions: солнце-дар
14:45
DAR Sessions: солнце-дар

Прекрасный человек мира Денис Алентьев (он же всемогущий Denis A.) устроит нам пятничный отрыв в московском Arma Music Hall.

Однажды в не очень далеком 2008-м покинув родную Ленкорань, что находится в Талышском регионе Азербайджана, Денис, уже сложившийся предприниматель и подающий надежды диджей, подумал, что неплохо было бы окучить мало-мальски известную рекорд-контору (ну, например, английскую Plastic Fantastic) и на ее площадке придумать что-нибудь еще более интересное. Таким образом на ее базе и появился лейбл DAR (что означает Denis A. Records). Приняв участие в нескольких фестивалях, его создатель делает серию обособленных вечеринок с нехитрым названием DAR Sunset Ibiza Boat Party, проходящих на катере в открытом море, где публика, как и волны, бушует на фоне заката. Далее он дебютирует в Республике Kazaнтип со своим DAR Session, кстати сказать, очень успешно. Подтверждение тому — шоу, с которыми он приезжает к нам из солнечного Лос-Анджелеса, где ведет передачу на радио. Денис вообще-то и сам неплохо вращает пластинки. Отдается винилу со всей страстью; его прогрессивхаус с ритмичным техно — то что надо. Между прочим, Denis A. — первый на Ибице официально записанный резидент из России. А еще он принимал участие в легендарном немецком техно-шабаше Loveparade 2010, WMC Miami 2011 и мероприятиях от Globalclubbing. Он — единственный выходец из бывшего СНГ, выступающий на сейшнах лейбла Bedrock. Фортуна определенно на стороне этого парня, потому как композиции, к которым он приложил руку, неизменно оказываются во всевозможных чартах. На его треки делают ремиксы популяр нейшие артисты, такие как Scotty A, Spooky, Pig & Dan, Nikitin, Guy J. А на его вечеринки приходили в гости Дейв Симэн, Дэнни Хауэлз, Алан Фитц патрик и Timo Maas.

На последнем стоит остановиться подробнее, ведь именно Timo Денис привезет в Москву. Еще будучи 13-летним, Maas развлекал друзей и родственников резьбой на вертушках дома и на школьных вечерах. Совсем молодым стал резидентом гам- бургского клуба Tunnel. После записи Die Herdplatte на него обратил внимание английский лейбл Hope Recordings, с коим он поддерживает теплые отношения и по сей день. После выхода хита Mama Konda Timo стал нарасхват. Сам он считает, что играет percussive wet funk.

После издания альбома Commected он, как горячие блинчики, пек хиты. It’s A First Day — одна из самых узнаваемых его композиций, как известно, написанная в тандеме с вокалистом Placebo Брайаном Молко. А вот To Get Down не раз использовалась как саундтрек («Неудержимые», «Ограбление по-итальянски») и заодно была одной из ключевых тем в игре FIFA Football—2004. Madonna, Fatboy Slim, Infected Mushroom, Muse, Green Velvet — вот лишь несколько имен артистов, для которых он сделал отличные ремиксы.

К нам Timo приезжает не один, а со своим студийным партнером Santos, с которым они вместе покажут новый проект Mutant Clan. Santos — это Санте Пучелло, человек, который придумал звучание Shikadelism и в один момент заставил все европейские клубы кричать: «Время шикаделик настало!»

Будучи героем эйсид-хауса, он выстрелил своим треком The Piano еще в лихие 90-е. Альбом Helsinki EP с композицией Ke Dolor (позже изданной как сингл) получил отличный отзыв от мэтра Джаджа Джулса (BBC Radio 1).

Но не все западным гигантам танцпола веселиться — наши не хуже. Мы сможем увидеть DJs Fish, Serge Proshe (резидент одного из лучших украинских клубов Mantra), команды Slowdance и Dop’Q & Gavrilius. От таких даров не отказываются.


Категория: В мире | Просмотров: 785 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz