Суббота, 23.09.2017, 12:14
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 25 » Давление полиции на активиста АДП
14:12
Давление полиции на активиста АДП

10 марта 2013 года на площади фонтанов города Баку прошла акция под теми же лозунгами. что и 12 января это года "Нет смерти солдатам", "Сафару Абиеву отставка".  Активисты оппозиционных партий, молодежных организаций, родные и близкие погибших в армии солдат, сочувствующие граждане, а так же независимые блоггеры и активные пользователи социальных сетей вышли на площадь фонтанов сказать "нет" насилию и дедовщине в армии.

Несколько сотен человек собралось на площади фонтанов и в 15:00 мирная акция началась. В отношении участников акции, а так же родителей погибших солдат полиция стала применять слезоточивый газ, резиновые пули, использовать водометы. Полиция задерживала участвующих в митинге.

Меня заместителя молодежного движения АДП Азеры Садыхова как участника акции протеста вместе с другими активистами арестовали, а затем жестоко избили и посадили полицейский автобус и отвезли в Сабаильское отделение полиции. Там нас держали одни сутки, до утра. Нам не давали ни еды, ни питья. На следующее утро нас арестованных повезли в Сабаильский суд.  После суда меня Садыхова Азера и нескольких активистов оштрафовали на 500 манат, а некоторым дали административные наказания.

В настоящее время я не могу поехать домой в Астару, встретиться со своими близкими и родными, посетить Талышские горы. Из-за моего участия на митингах сотрудник полиции Астаринского района приходил к нам несколько раз с требованием моего присутствия. Я должен дать объяснительную об участии в митинге. Из соображений своей безопасности и произвола полиции я не еду в свой родной город - Астару. Видя произвол в полиции, и коррупцию властей Азербайджана я надеюсь на справедливое решение чиновников.
Азер Садыхов
Категория: В мире | Просмотров: 700 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz