Суббота, 29.04.2017, 22:22
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Для граждан стран СНГ, Грузии и Прибалтики упрощена процедура получения гражданства РФ
23:00
Для граждан стран СНГ, Грузии и Прибалтики упрощена процедура получения гражданства РФ

В России вступил в силу закон об упрощенном порядке получения гражданства для русскоязычных

Как передает,  пресс-службе Кремля сообщили, что соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

В частности, законом вводится упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка. Носителями русского языка признаются лица, владеющих русским языком и регулярно использующих его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах. При этом их родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее должны были постоянно проживать в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства.

Так, отказ от иностранного гражданства предоставляет право проживающим в России иностранцам получить паспорт РФ в упрощенном порядке без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории РФ в течение 5 лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне.

Кроме того, для таких граждан вводится новое основание для выдачи визы — в целях упрощенного приема в гражданство РФ лиц, признанных носителями русского языка. При этом для указанной категории лиц обыкновенную визу предлагается выдавать на год. Также для иностранцев, признанных носителями русского языка, продлевается срок временного пребывания на территории РФ в случае, если от них принято заявление на получение российского гражданства или о выдаче вида на жительство. Вид на жительство для данной категории выдается на 3 года без соблюдения условий о предварительном получении разрешения на временное проживание и связанного с ним годового ценза оседлости, однако он аннулируется в случае, если указанные лица по истечении двух лет не подали заявление о приеме в гражданство РФ.

ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 627 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz