Понедельник, 22.01.2018, 09:34
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Докладчики ПАСЕ назвали события в Азербайджана - опасными
16:04
Докладчики ПАСЕ назвали события в Азербайджана - опасными

Докладчики Мониторингового комитета Совета Европы  по Азербайджану Педро Аграмунт и Джозеф Греш выразили глубокое беспокойство 

Нынешним негативным развитием событий в Азербайджане, включая задержание и осуждение мирных демонстрантов и аресты оппозиционных лидеров.

«Поступают очень беспокоящие сообщения о несправедливых судебных процессах и плохом обращении с задержанными», - говорится в заявлении докладчиков, размещенном на сайте ПАСЕ.

  В ходе мирной демонстрации в Баку 26 января было задержано около 80 человек, которые протестовали против насилия властей 23-24 января в городе Исмаилы,

До 30 манифестантов в Баку были наказаны административно, а пятеро арестованы.

«Мы призываем власти Азербайджана пересмотреть дела задержанных и арестованных манифестантов в соответствии со стандартами прав человека. Все сообщения о плохом обращении и  пытках в заключении должны быть проверены, а виновные наказаны», - сказано в заявлении.

Докладчики особо выделяют факт ареста главы REAL Ильгара Мамедова и зампреда «Мусават» Тофика Ягублу.

 «Эти аресты, спустя несколько дней после протестов дают основания серьезно сомневаться в их законности. Мы твердо призываем власти Азербайджана использовать все законные меры для освобождения эти оппозиционных политиков», - отмечают докладчики.

Они также напоминают , что Азербайджан должен соблюдать и выполнять свои же обязательства , принятые перед вступлением страны в Совет Европы.

«Справедливость юридического процесса должна быть обеспечена , равно как и прозрачность расследования. Свобода собраний и выражений являются основополагающими правами человека, которые должны быть гарантированы каждым членом Совета Европы», - отмечают докладчики.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 722 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz