Пятница, 18.08.2017, 21:29
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Дж.Гасанли: Власти подкупили евродепутатов в отеле Hilton
19:10
Дж.Гасанли: Власти подкупили евродепутатов в отеле Hilton

На президентских выборах 9 октября в Азербайджане произошла узурпация власти, и Конституционный суд утвердил  сфальсифицированные итоги голосования. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил бывший кандидат в президенты  от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли.

По его словам, поспешное проведение инаугурации Алиева свидетельствует о не признания мировым сообществом результатов выборов.

17 октября ЦИК утвердил итоговый протокол выборов. 18 октября Гасанли подал апелляционную жалобу и в тот же день после окончания рабочего дня Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу. 

На 19 октября было назначено заседание Конституционного суда.

«Конституционный суд должен был подождать завершения рассмотрения нашей жалобы в Верховный суд», - сказал Гасанли.

Поспешное  проведение инаугурации прошло без информирования общественности.

Власти поняли, что никто из представителей ведущих государства мира не приедет на такую церемонию, считает Гасанли.

По его словам, власти готовились к помпезной инаугурации и даже заказали крупную партию цветов в цветочных магазинах. 

Гасанли считает, что в голосовании приняли участие 20% избирателей и большинство отдало голоса за Гасанли. На территории 50 избирательных округов результаты голосования полностью были сфальсифицированы, а в остальных 75 округах – частично.  Примером грубой фальсификаций Гасанли назвал избирательные участки Бейляганского района.

Избирательный штаб располагает актами и видеодоказательствами о нарушениях с 2500 участков и об этом будет проинформировано мировое сообщество. 

Рассказав о своих встречах  в Брюсселе, Париже и Страсбурге, Гасанли сказал, что европейские структуры расследуют скандальные оценки выборов миссиями ПАСЕ и Европарламента.

Гасанли сообщил, что есть достоверные сведения о переговорах членов делегации ПАСЕ в Страсбургском отеле Hilton о выплате им гонораров.

«Мы знаем, кто из азербайджанских официальных лиц вел эти переговоры, кто был переводчиком. Об этом знают и правоохранительные органы Франции. Со временем эти сведения будут обнародованы», - сказал Гасанли. 

Часть европейских депутатов связана с детьми коррумпированных азербайджанских министров, сказал Гасанли. 

Он сообщил, что 27 октября НСДС проведет акцию протеста против фальсификации выборов.  

24-го числа состоится сессия НСДС, на которой будут определены дальнейшие приоритеты организации. «Тем, кто выступает с авантюристскими заявлениями и работает на власти, не место в НСДС», - сказал он.

14-24 ноября Гасанли также совершит визит в США, где проведет встречи с представителями Госдепа, Сената, Палаты представителей и др.   

Касаясь событий в Бирюлево, Гасанли заявил о лживости заявлений властей, что они создали 1,2 млн. рабочих мест. В таком случае граждане страны не уезжали бы и терпели такие лишения и унижения, как в Бирюлеве и других местах, сказал он. 
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 749 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz