Вторник, 12.12.2017, 19:07
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Джамил Гасанли: Совет Европы прислуживал антидемократии
18:31
Джамил Гасанли: Совет Европы прислуживал антидемократии

Единый кандидат в президенты от оппозиции Джамиль Гасанли подверг критике международные организации за сотрудничество с правящим в Азербайджане режимом и забвение ими приоритетов демократии. 

Отвечая на вопросы журналистов в понедельник после презентации отчета Нацсовета о предвыборной ситуации в Азербайджане, Гасанли сказал, что за 10 лет Совет Европы не смог привнести в Азербайджан европейские ценности.

«Наоборот, Азербайджан смог «внедрить свои ценности в ПАСЕ», - сказал он.

Особая «заслуга» в этом принадлежит турецкому депутату Мовлуду Чавушоглу, который несколько лет возглавлял ПАСЕ и лоббировал интересы правящего в Азербайджане режима.

Гасанли отметил, что на выборах будет опираться на народ Азербайджана, а не на международные организации и завоюет победу именно вместе с народом.

На вопрос о своем рейтинге, Гасанли сказал, что опросы общественного мнения свидетельствуют о поддержке его со стороны 63% избирателей.

В то же время, он упрекнул ряд исследовательских центров демократических стран в поддержке не демократов, а антидемократических сил.

Если Ильхам Алиев сфальсифицирует выборы и объявит себя президентом, оппозиция использует все законные методы для противодействия этому.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 683 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz