Суббота, 18.11.2017, 14:52
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Э.Намазов : Отправим правящий режим на свалку истории
21:25
Э.Намазов : Отправим правящий режим на свалку истории

«EL - это не офисная партия.  У нас отобрали  один офис, но взамен наши сторонники предложили нам 4 офиса. Если понадобится, у нас будет 144 офиса». Так прокомментировал лидер движения EL Эльдар Намазов решение владельца помещения расторгнуть контракт об аренде офиса.  По его словам, это произошло в результате давления властей.

«Народ с нами, и репрессии не заставят нас отказаться от  борьбы. Вместе с народом мы отправим власть на свалку истории», - сказал Намазов на пресс-конференции в понедельник в офисе Института свободы и безопасности репортеров.  

Он сообщил, что в ближайшее время будут открыты 4 офиса EL – штаб-квартира,  правовой офис, офис по правам человека, информационный центр.

По словам Намазова, за последние 17 дней были созданы 50 районных организаций EL.

До конца апреля будут созданы подразделения в Нахчыване, Аранском и Южном регионах и состоится общереспубликанское совещание EL.

Кроме того,  подготовлена и в ближайшие дни будет обнародована «Дорожная карта» перехода к демократии. 

2 апреля EL проведет совместное мероприятие с движения NİDA и участием дипломатического корпуса.

По словам Намазова, Азербайджан на пороге серьезных перемен, день ото дня растет недовольство. Давления на политические и общественные организации еще более активизируют общество.  Если власти не пойдут на реформы, то ответственность за последствия будут нести они. 

Лучшей формой консолидации общества Намазов назвал создание Национального совета. 

С целью формирования такого органа ведутся консультации с партиями «Мусават», Народный фронт, Открытое общество, движением «РЕАЛ», десятками общественных организаций и общественно-политическими деятелями.

«Национальный совет, как орган народного представительства прошел испытание историей.

Азербайджанская народная республика 28 мая 1918 г. была провозглашена Национальным советом», - сказал он.

Намазов обратил внимание, что у властей возникли проблемы со всеми международными центрами силы и региональными соседями, что свидетельствует о лишении правящего режима международной поддержки. 

«EL готовит обращение к мировому сообществу  под названием «100 на 100». Это означает, что оно будет подписано 100 местными организациями и направлено по 100 адресатам – ведущим государствам мира и международные организации. 

В обращении будет призыв оказать воздействие на власти Азербайджана для либерализации предвыборного климата, освобождения политзаключенных, реформирования избирательного законодательства и  применения санкций против чиновников, нарушающих права человека по аналогу «Акта Магнисткого», сказал Намазов.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 822 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz