Понедельник, 11.12.2017, 18:23
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Эксперты: США Давно пора работать с гражданским обществом, а не с режимом Азербайджана
19:56
Эксперты: США Давно пора работать с гражданским обществом, а не с режимом Азербайджана

Неиспользованный потенциал Азербайджана в отношениях с Западом. Так назывался форум, состоявшийся 19 декабря в Вашингтоне. В мероприятии, организованном Обществом азербайджанцев Америки за демократию (AZAD), приняли участие бывший посол США в Баку Ричард Козларич и эксперт Хадсоновского института Дэвид Саттер.

В своем выступлении Козларич призывал администрацию США найти дополнительные возможности для «работы с гражданским обществом

Азербайджана, чтобы усилить отношения, создав реального союзника в стране»

Один из путей этого – поддержка независимых СМИ, а также академических и демократических институтов.

По мнению Козларича, коррупция – самый серьезный вызов для Азербайджана.

В свою очередь, Дэвид Саттер подчеркнул, что «инвестирование в коррумпированных лидеров, которым суждено быть свергнутыми собственным народом – не соответствует долгосрочным интересам США».

Власти США должны обратить внимание на то, как в Азербайджане и других пост-советских странах, правящие семьи используют нефть для плохого управления страной.

"Массовое уничтожение индивидуального сознания и индивидуального чувства привело к тому, что сегодня там все подчинено одному человеку,  одной семейной диктатуре, основанной на безграничной жадности", - сказал Саттер.

Опасность этого в том, что  "эти режимы в конечном счете видят семена собственной гибели, и пришло время работать с гражданским обществом, а не с режимами: они меняются, а страны остаются ", - добавил он.

Эксперт полагает, что возникший идеологический вакуум может быть заполнен радикальным исламом.

«Список Магнитского» - это пример того, как надо действовать против режима, оскорбляющего чувства и ценности свободы, отметил он.

Заместитель председателя  AZAD Горхмаз Аскеров в своем выступлении отметил, что в Азербайджане отсутствует правосудие, а правящая партия все контролирует.

Он полагает, что Запад будет поддерживать режим Алиева, пока в стране есть нефть.
contacr.az
Просмотров: 684 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
Vo blagu Narodov Az-na, poskoree eta neft by konchilas !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz