Среда, 28.06.2017, 17:06
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 23 » Эльдар Намазов: «Арест Ибрагимбекова невозможен»
21:50
Эльдар Намазов: «Арест Ибрагимбекова невозможен»

«На большее фантазии властей не хватило» 

«После того, как власти потерпели серьезное информационное фиаско на слушаниях Хельсинской Комиссии Конгресса США в Вашингтоне, они любыми способами пытаются принизить значение данного мероприятия». Об этом Minval.az заявил глава аппарата Милли Шура Эльдар Намазов, отвечая на вопрос, почему власти называют прошедшее накануне мероприятие брифингом, а не слушаниями.

По его словам, власти называют эти слушания несерьезными, не имеющими какого-либо серьезного значения.
«Тогда следует задаться вопросом, если действительно все, так как они представляют, то почему в качестве докладчика на мероприятии от власти присутствовали посол Азербайджана в Соединенных Штатах Америки, срочно командированный в Вашингтон председатель комиссии по международным делам Мили Меджлиса Самед Сеидов? Почему в зале присутствовало также несколько депутатов нашего парламента, которые своими вопросами пытались направить обсуждения в иное русло?»,- вопросил политолог.

Кроме этого, Э.Намазов подчеркнул, что вопреки тому, что хельсинская комиссия находится в отдельном здании от конгресса и заседания, которого посещают несколько десятков человек, предпоследнее мероприятие было решено проводить именно в здании Капитолии: «Мероприятие транслировалось на все здание конгресса США. Поэтому информационное воздействие этого слушания оказалось, намного выше обычных мероприятий хельсинской комиссии».

А какие подготовки ведутся в связи с предстоящим приездом Рустама Ибрагимбекова?

Отвечая на этот вопрос, наш собеседник отметил, что после Вашингтона он направился в Москву, где встретился с Р.Ибрагимбековым.

«Мы обсудили очень многие вопросы, связанные с его намеченным на начала следующего месяца приездом, деятельностью Милли Шура, работы избирательного штаба. Конечно, у нас есть планы, связанные с его приездом, детали которого пока я не хотел бы разглашать. Мы серьезно готовимся»,- сказал Э.Намазов.

В конце беседы председатель исполнительного органа Милли Шура прокомментировал также и бытующие разговоры о возможном аресте Р.Ибрагимбекова.

По его словам, оснований для ареста кандидата в президенты нет. Он считает подобные сообщения, мелькающие в проправительственной прессе, безосновательными.

«На большее кроме задержки Р.Ибрагимбекова в аэропорту фантазии у властей не хватило», - резюмировал он. 
/minval.az/
ТалышИнфо 

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 815 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz