Суббота, 23.09.2017, 05:11
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Эльдар Намазов: Нас ждут серьезные испытания
15:57
Эльдар Намазов: Нас ждут серьезные испытания

Движение "EL” не станет «третьей силой», а аккумулирует все ценности демократии, игнорируемые властями, - сказал в интервью  «Объектив ТВ»  председатель оргкомитета этой общественной структуры  Эльдар Намазов. 

Если несколько лет назад граждане Азербайджана могли выбирать между авторитарным правлением и демократией, то сейчас государственный аппарат не управляем, а высокопоставленные чиновники делают что хотят.

Вместо того, чтобы делать выводы из массовых протестов в Исмаилы и ранее в Губе, власти ищут виноватых среди политической оппозиции и в гражданском обществе. 

Руководство движения "EL” одобряет инициативу конгресса США о «списке Магнитского» и инициативу Европарламента об урезании прав коррумпированных чиновников (в частности, из Азербайджана). 

Движение EL, презентация которого намечена на февраль, считает своим долгом «разбудить» как можно большее число граждан, довести до них масштаб опасности, которую таит коррупция. Сегодня в выборах реально участвуют (вместе с задействованной «каруселью») примерно 15% избирателей, большую часть которых уговаривают активисты ЖЭКов. 

Если же необходимость участия в выборах осознает большинство граждан, то фальсификациям Центризбиркома придет  конец и демократические реформы станут неизбежны.

Намазов предлагает внести изменения в Избирательный Кодекс, согласно которым результаты экзит-пол и альтернативного подсчета голосов будут приняты во внимание. 

Он не согласен с тем, что в случае сговора властей с международными организациями гражданское общество должно молча наблюдать. 

«Нам нужна независимая справедливая судебная система, нужно уважение властей к праву граждан на выбор, нужна отчетность правительственных структур перед обществом, прозрачность бюджетных расходов и пр. 

Движение "EL” будет ближе к избирателям, чем все прочие политические образования. Оно будет базироваться на местах не по административному принципу, а в социальных сетях оно станет самым активным пользователем», - сказал Намазов. 

Касаясь давления властей на руководство Форума интеллигенции, он сказал, что давление на всемирно известного драматурга Рустама Ибрагимбекова и возглавляемый им Союз кинематографистов и на других известных людей ведется централизованно. 

Люди ,  создающие политические структуры,  знают, что на них будет оказываться постоянное, и не только политическое, давление. Рустама Ибрагимбекова уже пытались арестовать, а после презентации EL его лидеров ждут серьезные угрозы со стороны властей, считает Намазов. 
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 874 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz