Суббота, 24.06.2017, 18:37
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 22 » Эльдар Намазов: В Вашингтоне были очень важные встречи
23:10
Эльдар Намазов: В Вашингтоне были очень важные встречи

Глава аппарата Нацсовета Эльдар Намазов провел в понедельник в  Медиа центре пресс-конференцию по итогам поездок в Вашингтон и Москву. 

Он проинформировал журналистов о результатах слушаний в Хельсинской комиссии Конгресса в Вашингтоне, о встречах в Госдепартаменте, в Совете национальной безопасности США и др.

В Вашингтоне и в Москве состоялись также встречи с ведущими политтехнологами, которые окажут содействие в избирательной кампании единого кандидата от Нацсовета -Рустама Ибрагимбекова. 

 «Проправительственная пресса пытается принизить значимость проведенных в Вашингтоне обсуждений. До сих пор таких серьезных обсуждений в Вашингтоне не было», - сказал Намазов. 

 «В Госдепартаменте были очень серьезные встречи. Я встретился с  представителями Совета национальной безопасности США, занимающихся Азербайджаном», - сказал Намазов. 

Он также сообщил, что встречи Рустама Ибрагимбекова зарубежом  подходят к концу, и в ближайшее время он вернется в Азербайджан. По его словам,  для возвращения Ибрагимбекова в Азербайджан нет никаких юридических препятствий. 

«Создание Национального совета изменило мнение местной и международной общественности, и оно рассматривает и иные варианты», - считает Намазов. 

Многие понимают, что вопрос регистрации Ибрагимбекова в качестве единого кандидата оппозиции рассматривается через призму признания выборов легитимными.

«Вопрос регистрации кандидатуры Ибрагимбекова трижды поднимался в Вашингтоне. Международные организации и демократические силы поддерживают проведение свободных и справедливых выборов в Азербайджане. 

Власти не хотят регистрации кандидатуры Ибрагимбекова,  хотят сами «назначить» себе  оппонента. Однако легитимность этих выборов будет зависеть от регистрации кандидатуры Ибрагимбекова», - сказал Намазов.  

Отвечая на вопрос о вероятности второго кандидата от Нацсовета, Намазов ответил:

«У Нацсовета основной, единый и запасной кандидат – это Рустам Ибрагимбеков». 

В ближайшие дни, по его словам, будет объявлена стратегия выборов единого кандидата. 

Говоря о мерах по борьбе с фальсификациями выборов, Намазов сказал, что фальсификация выборов приведет к хаосу. «Сейчас в стране стабильность. Люди ждут, чтобы отдать свой голос единому кандидату и выразить, таким образом, свой протест. События в Губе и Исмаиллы доказали, что люди готовы и могут выражать свой протест», - сказал  он. 

Что касается имущественной декларации Рустама Ибрагимбекова, которая будет представлена в ЦИК, то она прозрачна, считает Намазов.    «Все доходы Ибрагимбекова налогобложены. 

Проблема будет с имущественной декларацией кандидатов от власти. Международные журналистские исследования показали, что его имущество находится в иностранных компаниях и в оффшорных зонах», - сказал Намазов.

ТалышИнфо 

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 618 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz