Суббота, 24.06.2017, 18:40
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Европарламент осудил арест Ильгара Мамедова
13:11
Европарламент осудил арест Ильгара Мамедова

Европарламент в четверг принял резолюцию в связи с арестом в Азербайджане главы гражданского движения «Республиканская альтернатива» (REAL) Ильгара Мамедова 

Согласно информации размещенной на официальном сайте Европарламента, депутаты Европарламента решительно осуждают арест  Ильгара  Мамедова и призывают  власти Азербайджана обеспечить  безотлагательное, справедливое, прозрачное и независимое расследование выдвинутых  против него обвинений. Они также призывают власти Азербайджана уважать свободу прессы и средств массовой информации и обеспечить  свободу выражения мнений, реформировать законодательства страны о диффамации  и в полной мере уважать свободу собраний граждан.
Ильгар Мамедов арестован в связи с волнениями в городе Исмаиллы 23-24 января. Ему предъявлены обвинения по статьям 220.1 (организация массовых беспорядков) и 315.2 (оказание сопротивления полиции с применением силы, представляющей угрозу жизни и здоровью) УК.  Европейский суд по правам человека внеочереди принял к рассмотрение жалобу на его незаконный арест и начал коммуникацию с правительством Азербайджана.
minval.az

Категория: В мире | Просмотров: 700 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz