Пятница, 24.11.2017, 16:04
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Очередная реакция Евросоюза по делу Гилала Мамедова
20:46
Очередная реакция Евросоюза по делу Гилала Мамедова


Евросоюз выразил очередной раз свое отношение по делу Гилала Мамедова. Директор департамента по России, Восточного Партнерства, Центральной Азии, Регионального Сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий господин Гуннар Вейганд в письме адресованное правозащитнику Атахану Абилову отметил следующее:
 
"Все доклады, полученные мною по делу Господина Мамедова, до сих пор волнительны и указывают на то, что его фундаментальные права нарушаются. Я сделал запрос нашей Делегации в Баку и попросил проинформировать нас о судебных заседаниях, проведенных в отношении Господина Мамедова, чтобы мы могли обсудить их в наших двусторонних диалогах по правам человека и других уровнях с Азербайджаном.
 
В более общих чертах, Европейский Союз обеспокоен по поводу ситуации с правами человека в Азербайджане. Несмотря на обязательства, взятые на себя этой страной перед Советом Европы, ОБСЕ и ЕС, ситуация в области демократии, уважения прав человека и фундаментальных свобод все еще требует существенного улучшения.
 
Позвольте попросить Вас быть на связи с Делегацией ЕС в Баку для обеспечения их информацией по поводу ситуации с Господином Мамедовым (контактное лицо: Господин Торальф Пильц. Email: toalf.piltz@eeas.europa.eu)".



Категория: В мире | Просмотров: 969 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
nado Talysham podnyat'sya na zashitu Gilala Mamedova!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz